橙新聞

警跨部門旺角大球場反恐演習 模擬賽事遭恐怖份子持刀槍襲擊

警跨部門旺角大球場反恐演習 模擬賽事遭恐怖份子持刀槍襲擊
今日在旺角大球場進行的反恐演習代號為「日塔」。圖:星島

【橙訊】警方在旺角大球場進行反恐演練,模擬有恐怖份子持槍進入一場國際足球賽事,開槍射擊警員,最終被警員制服。警方指,目前本港恐怖襲擊水平維持中度。

西九龍衝鋒隊副隊長劉達輝表示,今日在旺角大球場進行的反恐演習代號為「日塔」,由於恐怖襲擊不時在世界各地發生;而香港則是一個國際金融城市及貿易港,時常舉行大型體育節目,恐怖襲擊機會存在。他又指,雖然據情報顯示,本港暫無恐怖襲擊的威脅,但警方有必要進行反恐部署和訓練。

他又表示,希望透過演練過程達至三成效,第一,希望加強西九龍總區和其他單位對反恐的協調和訓練,第二,各部門在調配上能有適切安排,第三,希望社會和市民,透過演練,對警隊有信心。他稱,本港恐怖襲擊水平維持中度,警方會留意世界各地不同襲擊的手法和趨勢,並與不同國家交流情報。

警跨部門旺角大球場反恐演習 模擬賽事遭恐怖份子持刀槍襲擊
西九龍衝鋒隊副隊長劉達輝(中)。圖:星島

是次恐怖襲擊演練有多個部門單位和部隊參與,如西九龍衝鋒隊、警察機動部隊等,希望加入不同元素,警方收集了不同國家恐怖襲擊材料加入演練中,希望透過演練,增強各部門合作、協調、應變力等。

演習模擬在足球賽開賽前,有恐怖份子扮成球迷帶利刀入場,並在安檢處擾攘,期間同黨在球場外駕車撞向人群,有人落車以刀和槍策動襲擊,警方模擬派衝鋒隊阻止恐怖分子進入球場。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【女警開槍】受傷疑犯彈頭取出留院ICU 軍裝警看守

一名女警昨(8日)於深水埗港鐵站大堂截查一名可疑男子時遭到反抗,對方突然亮出美工刀揮舞並撲向警員,危急下女警開槍制服男子。中槍男疑犯今接受第2次手術,醫護人員已取出彈頭,疑犯入住深切治療部,由兩名軍...

2018-11-08 19:16

【玩埋一份】Whatsapp貼圖功能開放 香港警察推出主題圖案

面世已9年的智能手機通訊程式WhatsApp,日前推出貼圖(Sticker)功能;用家可以自行設計貼圖傳至不同朋友。昨日的萬聖節,警隊都湊熱鬧出了3個哈囉喂主題的貼圖,同大家說聲「萬聖節快樂」!

2018-11-01 11:26

港府今日舉行授勳儀式 澳洲警員成首位非港人獲頒勳章

特區政府今舉行授勳儀式,今年共有282人獲授勳。

2018-10-27 16:00

熱門評論

已複製連結