橙新聞

韓裔美漢搭飛機要求飲酒被拒 高空失控擊穿機艙內窗

韓裔美漢搭飛機要求飲酒被拒 高空失控擊穿機艙內窗
韓裔美漢在飛機上發癲擊破窗戶。圖:YonhapNews@Twitter

【橙訊】南韓大韓航空(Korean Air)7日凌晨一架從美國洛杉磯飛往南韓仁川國際機場的班機,發生乘客擊破機艙內窗的事件。一名31歲韓裔美國男子在機上行為異常,向空姐要求酒精飲料但被拒,出現辱罵、威脅等暴力行徑,甚至用平板電腦擊破機艙內窗,驚動不少人乘客。據警方消息,這名男子將在南韓境內接受調查。

肇事31歲韓裔美籍男子搭乘編號KE012班機,起飛不久開始出現異常行為,突然在機內尖叫,用手敲打自己的頭部等,空服員上前勸阻後恢復平靜,但其後又喃喃自語,更持平板電腦砸壞機艙內窗,驚動機內所有人,未有造成傷亡。據悉,他在發狂前曾向空姐要酒喝,但空服員認為他舉止古怪,拒絕提供。

飛機安全降落仁川機場後,鬧事男子隨即被機場警員帶走調查。警方透露,男子精神狀況不太穩定,確定當時男子當時無服用毒品或酗酒。當局會在未來幾天傳喚男子到案說明,而他未來可能面臨違反《航空安全法》(Aviation Security Act)、暴力行為以及財產損失等指控。大韓航空公司則表示,考慮將鬧事乘客列入黑名單。

責編:李仕奇

編輯:Gordon Choi

編輯推薦

印尼飛機貨艙裝載2噸榴蓮 氣味滲入機艙乘客拒登機

近日,印尼發生了一起因榴槤引發的「航空事故」,11月5日,一班乘客搭乘印尼蘇拉維加亞航空公司一架從明古魯飛往雅加達的航班,但他們登機後發現機艙裡竟然彌漫著一股榴槤的惡臭,於是紛紛「出逃」並拒絕登機,導...

2018-11-08 11:45

【有片】飛機最邋遢位置前五名曝光 有傷口隨時嚴重感染

飛機飛抵目的地後通常只有不到15分鐘清理機艙,加拿大一個電視節目調查後發現,機艙內部看似乾淨,其實多個常用地方暗藏大量細菌,若身上有傷口隨時遭到嚴重感染。

2018-11-02 11:59

印尼軍方:相信已找到獅航墜毀客機主體 料大量遇難者仍在機艙

印尼軍方今日(31日)早上表示,相信已在爪哇海找到日前墜毀的獅子航空客機主體。

2018-10-31 11:58

熱門評論

已複製連結