橙新聞

印尼警持水槍怒洗3變性人 國際人權組織怒轟:不人道

印尼警持水槍怒洗3變性人 國際人權組織怒轟:不人道
3名變性人慘遭印尼警方持水槍沖洗。圖:andreasharsono@Twitter

【橙訊】印尼傳出警方歧視3名變性女子的醜聞,3人不但被拘捕,事後更遭公開用消防車高壓水槍沖洗,而背後的原因竟是「洗滌她們的不潔」。當地法援中心怒轟「根本不是法律容許的執法行為」,而國際人權組織亦批評「簡直是侮辱人格」。

事發地點位於首都雅加達西北部的楠榜省(Lampung)。照片所示,3人受害者當時正低著頭蹲在泥濘中,全身濕透,其中一名身穿紅色連身裙的長髮女子更跪在地上,疑遭當地警方凌辱。

印尼警持水槍怒洗3變性人 國際人權組織怒轟:不人道
國際人權組織怒轟事件「不人道」。圖:andreasharsono@Twitter

當地社區法律援助中心發言人尼拉里奇基(Naila Rizki)則痛批,「有哪一條法律可以證明此種不人道的行為是合理的嗎?」又指警方「是想要折磨、侮辱她們。因此,警方的目標不是執法,僅是維護他們自身的道德標準。」

國際人權組織印尼執行主席烏斯曼哈米德(Usman Hamid)表示,當局的行徑令人感到相當震驚及無法接受,「這種殘忍、不人道、侮辱人格的對待,是國際法絕對禁止的行為。」

責編:李仕奇

編輯:Gordon Choi

編輯推薦

印尼飛機貨艙裝載2噸榴蓮 氣味滲入機艙乘客拒登機

近日,印尼發生了一起因榴槤引發的「航空事故」,11月5日,一班乘客搭乘印尼蘇拉維加亞航空公司一架從明古魯飛往雅加達的航班,但他們登機後發現機艙裡竟然彌漫著一股榴槤的惡臭,於是紛紛「出逃」並拒絕登機,導...

2018-11-08 11:45

印尼當局尋回獅航墮海客機首個「黑盒」 調查報告1個月內公布

印尼當局據報尋回日前墮海的印尼獅子航空內陸客機中,首個俗稱「黑盒」的飛行紀錄儀。

2018-11-01 15:05

【外傭悲歌】稱遭沙特僱主性侵 印傭自衛殺人被斬首處決

印尼一名女子杜蒂(Tuti Tursilawati),2009年前往沙特阿拉伯任職傭工,僱主覬覦她的美色企圖性侵她,杜蒂反抗的過程中用一塊木頭誤殺僱主2011年當地法院判處杜蒂死刑,她本周一(10月29日)遭斬首處決。

2018-11-01 14:37

熱門評論

已複製連結