橙新聞

傳又一沙特記被殺害 獄中遭嚴刑拷打身亡

傳又一沙特記被殺害 獄中遭嚴刑拷打身亡
懷疑遇害記者賈西爾。圖:TurkialjasserJ@Twitter

【橙訊】​​據《每日郵報》報導,沙特另一名持不同政見的記者在監獄中遭到酷刑拷打及殺害。

據稱,卡舒吉(Jamal Khashoggi)在土耳其伊斯坦布爾的沙特領事館被謀殺一個月後,一名叫賈西爾(Turki Bin Abdul Aziz Al-Jasser)的記者在沙特監獄中被殺害。

新聞網站《新海灣》(The New Khaleej)援引人權消息人士報導稱,賈西爾於上周六(3日)死亡。不過該報導尚未得到證實。

人權組織說,沙特政府相信賈西爾秘密運營一個名為Kashkool的推Twitter帳戶,該帳戶致力於揭露官員和王室成員侵犯人權的行為。

責編:李仕奇

編輯:Li Yung

編輯推薦

卡舒吉兒子首受訪:望歸還父親遺體將其安葬

卡舒吉事件引發世界各國關注,各界說辭不一。美國有線電視新聞網(CNN)11月4日報導稱,在經歷了數周的未知和悲痛之後,卡舒吉的兩個兒子,35歲的薩拉赫(Salah)和33歲的阿布杜拉(Abdullah)表示,沒有父親的遺體,家...

2018-11-05 10:15

【卡舒吉案】指兇案是沙特政府最高層下令 埃爾多安:不關國王事

沙特阿拉伯記者卡舒吉(Jamal Khashoggi)在土耳其內沙特領事館被殺害一事,持續發酵。土耳其總統埃爾多安(Tayyip Erdogan)於當地時間周五(2日)在《華盛頓郵報》撰文指,卡舒吉被殺害一事,命令是來自沙特政府「最...

2018-11-03 15:35

【玩出禍】萬聖節扮肢解沙特記者殺手 英ITV高層捱轟道歉

英國獨立電視台(ITV)一名高層日前參加萬聖節名人派對,將自己打扮成殺害沙特阿拉伯記者卡舒吉(Jamal Khashoggi)的兇手,並手持一隻血淋淋的道具斷掌,照片曝光後,受到外界猛烈批評行為不當,最終要公開道歉。

2018-11-02 16:48

熱門評論

已複製連結