橙新聞

【有片】正副校長機房「掘礦」搵真銀 學校電費過萬校網癱瘓

影片來源:秒拍

【橙訊】中國湖南郴州一間中學電費逐月飆升,學校網路速度越來越慢,晚上更噪音不斷。該校老師因此決定展開調查,結果發現罪魁禍首竟是電腦教室和實驗室內的九台電腦,原因是正、副校長想利用公家資源賺取虛擬貨幣。

湖南普滿中學的總務主任日前發現用電量逐月攀升,呈報校長雷華後,對方卻僅說「學校空調和烤火爐使用過多所致」。之後,老師們因「嘈雜聲很大」、「學校網路非常卡」,決定展開調查,揭發發現雷華在電腦教室安裝了九部高功率電腦。

雷華為賺取虛擬貨幣「以太幣」嘗試「挖礦」,但過程中發現,專門挖礦的電腦功率太大,增加電費負擔,因此決定將高功率電腦移到學校宿舍。隨後,又購置七部新電腦,因宿舍放不下,就全部放到電腦教室裡。

校長的八部電腦連接學校網絡,並利用學校電力挖礦,一個月產生的電費高達14714元(港幣約16582元),皆由學校報帳。此外,副校長王志鵬聽聞此事,也效仿雷華,另將一部電腦放置在學校的物理實驗室,產生的電費人民幣2444元(港幣約2750元),這筆錢也計在學校帳上。

九部電腦連日運轉,導致學校電路無法負荷,差點引發火災,更拖慢網速。東窗事發後,校長雷華遭免職,副校長也遭警告處分。

【有片】正副校長機房「掘礦」搵真銀 學校電費過萬校網癱瘓
校長與副校在學校機房放置「礦機」。視頻截圖

責編:李仕奇

編輯:Li Yung

編輯推薦

【貪字得個貧】誤信1年可賺10倍 逾50苦主墮虛擬貨幣騙局

有詐騙公司疑以虛擬貨幣作招徠,聲稱保證3個月內回本,一年可賺10倍,吸引市民參加。民建聯接獲55名港人及內地人等求助,指開設戶口後發現未能提取現金回報。26名苦主今午在議員陪同下報警,案件現由西九龍重案組...

2018-07-26 20:38

【騙徒手法層出不窮】警破虛擬貨幣投資騙案拘8人 涉款5800萬

警方偵破一宗虛擬貨幣投資騙案,共拘捕8名男女涉嫌欺詐,當中包括5名馬來西人。消息指,案件至少有155人受害,涉款高達5800萬港元。

2018-06-08 20:49

熱門評論

已複製連結