橙新聞

深綠選區造勢獲逾3萬人撐場 韓國瑜:要對民進黨投下不信任票

深綠選區造勢獲逾3萬人撐場 韓國瑜:要對民進黨投下不信任票
韓國瑜高雄造勢會人頭涌涌。圖:聯合網

【橙訊】中國國民黨高雄市長候選人韓國瑜昨日(8日)晚上於在旗山舉辦造勢晚會,主辦單位在晚間7時稱人數破3.6萬人。韓國瑜呼籲,這次選舉民眾要對民進黨投下不信任票。

昨晚的造勢會在較為偏遠的高美醫專舉行,周圍多是農地、交通不便,國民黨預測能超過1萬人進場就很樂觀。不過,活動開始前現場1.5萬個座位就已經坐滿。

因旗山交通不便,挺韓國瑜的百輛的士自發在高鐵站接駁,載民眾到旗山造勢會場。活動現場周邊道路出現車潮,已進行交通管制,有些民眾僅徒步走去活動現場。

深綠選區造勢獲逾3萬人撐場 韓國瑜:要對民進黨投下不信任票
韓國瑜表示,這次選舉民眾要對民進黨投下不信任票。圖:聯合網

韓國瑜進場時,支持者激動大喊「凍蒜」(當選),韓國瑜一路握手,走了近15分鐘才上台。韓國瑜致詞多番感謝市民,隨後大喊「高雄人站起來了!」炒熱氣氛。他強調,原本大家唱衰今天造勢的人數,現在看到支持者站出來很感激。

韓國瑜表示,民進黨執政2年,人民希望過好日子,但二、三十年來,高雄鄉親對高雄現況絕大多數不滿意,「民進黨看的是高雄人選票,高雄人想的卻是口袋沒有鈔票」。

他承諾若當選,會陪旗山、美濃的農民朋友外銷找定單。高雄「三山」地區(旗山、岡山、鳳山),也被韓延伸為「金山、銀山、靠山」,他說要當所有農民、士農工商的後盾,幫忙把農產品賣出去。

據台媒指出,大旗美地區過去屬於綠營大票倉及關鍵指標選區,多為農業鄉鎮及鄉村部落。晚會支持韓的群眾再爆場,這將是韓國瑜翻轉原高雄縣區、奠定勝利基礎的重要一步,代表韓的空戰優勢及網絡支持可以既深且廣地落實轉換成選票。

責編:陳正偉

編輯:CK Li

編輯推薦

【風起了?】國民黨人罕有主禮三鳳宮 台媒:綠營小心了

被視為「高雄信仰中心」的三鳳宮,長年是民進黨的票倉及發言台,但是今年佛誕日(22日),廟方主動邀請代表國民黨角逐下屆高雄市長的韓國瑜出席活動,並陪同廟董李昆霖主禮儀式。島內媒體指出,這是10多年來首次,...

2018-05-23 18:21

高雄媽媽投訴候選人宣傳車吵醒B女 FB小編:唔想聽可以戴耳塞

台灣「九合一」選舉將於11月24日舉行,街頭開始出現候選人競選宣傳車。不過有高雄網民表示,自己家住9樓,但即使關上窗戶,家中年幼的女兒仍會被民進黨籍候選人陳其邁的宣傳車吵醒,於是向其Facebook專頁反映。不...

2018-10-30 15:01

【水淹高雄】暴雨引發連日水災 「副總統」全家出遊捱轟

南台灣淹大水,惟「副總統」陳建仁在8月24日竟帶著全家人跑到金門度假,三天兩夜的行程,幾乎玩遍大小金門的重要景點,全程還有大陣仗的維安全程戒護,事件觸發各界猛烈抨擊。面對各方批評,「副總統辦公室」於27...

2018-08-28 11:43

熱門評論

已複製連結