橙新聞

【進博會】LV、NIKE讚中國打擊A貨有進步

【進博會】LV、NIKE讚中國打擊A貨有進步
LV一直致力在國內打擊冒牌貨。圖:VCG

【橙訊】中國內地過去一直被認定是A貨(冒牌貨)猖獗的地方,國際知名運動品牌NIKE和奢侈品牌路易威登(LVMH),亦一直致力於打擊冒牌貨,現在這兩大品牌紛紛對中國打擊冒牌貨的努力表示讚許。

據《彭博》報導,美國總統特朗普之所以會想發動貿易戰,有一部份的原因就是因為大陸的「知識產權侵權行為」,但8日在上海舉辦的中國國際進口博覽會上,國際知名運動品牌NIKE和奢侈品牌路易威登(LVMH)紛紛稱讚了中國對保護知識產權的努力。

【進博會】LV、NIKE讚中國打擊A貨有進步
 中國過去成功阻止冒牌貨入口。資料圖

路易威登全球知識產權總監Valerie Sonnier表示,與十年前相比,中國已為該品牌改善了環境,且中國在知識產權的保護上做的比其他部分國家來的多一點。

Valerie Sonnier舉例,先前中國政府曾取締廣東省的仿冒集團,成功阻止仿冒的路易威登行李箱出口到杜拜和美國。而NIKE首席知識產權官Margo Fowler也對大陸在保護知識產權方面的努力予以肯定。

隨著中國近年逐漸富強,愈來愈多消費著能接受高端品牌,NIKE和路易威登(LVMH)在中國的銷售都出現增長,其中NIKE去年來自內地的年收入達51億美元,較2013年增長超過1倍。

【進博會】LV、NIKE讚中國打擊A貨有進步
王賀軍表示要對知識產權的侵害完全根除,是不實際的想法

而在這次的中國國際進口博覽會上,仍有部分公司對中國的知識產權保護提出質疑,對此,中國商務部貿易救濟和調查局局長王賀軍也表示,期望任何國家能將冒牌以及對知識產權的侵害完全根除,是不實際的想法。

責編:李仕奇

編輯:Li Yung

編輯推薦

【50萬人圍觀】杭州直播清算「賴皮王」查出200箱愛馬仕、LV

杭州建逐商人王雲夫婦,因為拖欠3500多萬元(人民幣,下同)債務近10年不還,6日遭諸暨法院強制財產清算,出動逾百警力,查封一幢770平米的豪宅,意外查出200多箱愛馬仕、LV等奢侈品。由於多平台進行網路直播,這場...

2018-07-08 15:25

【不是山寨貨】32元人仔月租真LV袋!共享奢侈品風靡內地00後

「共享經濟」在內地大行其道,甚至延伸至奢侈品市場,有租賃平台以近期推出品牌手袋、品牌服裝兩大類為主,最低只要32元(人民幣,下同)就可月租一個LV手袋。

2018-06-28 16:39

【空少離世】心肝腎可移植 Calvin遺愛人間至少救4人

消息指,醫生評估後通知Calvin家人,Calvin的心臟、肝臟及一對腎臟可作移植用途,醫療團隊將於日內摘取器官,預料可拯救4人。

2018-06-16 15:00

熱門評論

已複製連結