橙新聞

博鰲青年論壇 | 林鄭:港青應放開眼界 王志民籲把握國家新機遇

影片來源:橙新聞

【橙訊】2018博鰲亞洲論壇青年會議(香港)今日舉行,行政長官林鄭月娥致辭時表示,本屆特區政府是非常重視青年工作,呼籲本港青年能「登高望遠」,發掘在香港以外的機遇。

博鰲青年論壇 | 林鄭:港青應放開眼界 王志民籲把握國家新機遇
各嘉賓主持開幕儀式。圖:橙新聞
博鰲青年論壇 | 林鄭:港青應放開眼界 王志民籲把握國家新機遇
林鄭月娥致辭。圖:橙新聞

林鄭月娥表示,在其兩份《施政報告》裡,都把青年工作寫在一個專章裡,政府除了在教育投放大量資源外,亦關心青年創業、就業等議題,並重視與青年人溝通,為他們提供更多議政、論政、參政的機會。她呼籲,本港青年應將眼界放開,做到「登高望遠」,發掘在香港以外的機遇。

博鰲青年論壇 | 林鄭:港青應放開眼界 王志民籲把握國家新機遇
王志民。圖:橙新聞

中聯辦主任王志民則表示,中國改革開放四十年來,國家生產力得到極大發展,人民生活水平亦顯著提升,人民精神面亦貌煥然一新,各種科技創新成果亦大量湧現。他指出,改革開放不僅改變了中國,也深刻影響了世界,而中國經濟逐漸成為世界經濟的發動機。

王志民又指,在改革開放歷程中,香港發揮著重要作用。他形容,香港在改革開放的歷程中,是「讓中國走向世界,讓世界走進中國」的重要窗口及平台。

他又表示,國家在改革開放過程中,充分考慮了發揮香港的獨特作用,同時也借鑑了香港的成功經驗,香港於整個國家而言,既是貢獻者,亦是受惠者。他又指,推動香港發展的重要任務的接力棒已經傳到了香港新一代青年人的手中,期望香港青年人能像改革開放之初一樣,繼續把握機遇,創造新的傳奇。

博鰲青年論壇 | 林鄭:港青應放開眼界 王志民籲把握國家新機遇
陳馮富珍。圖:橙新聞

此外,世界衛生組織榮譽總幹事陳馮富珍在題為「改革開放的中國與世界」的主題演講中表示,過去40年來,中國的發展舉世震驚;而香港的「一國兩制」方案,令到本港繼續保持繁榮穩定,並為國家作出貢獻。同時,香港的年青人亦有機會參與、貢獻和受益國家改革開放的政策。她又指,香港的年青人應該繼續迎難而上,融入國家的發展大局,為未來40年的改革開放,再創新的輝煌篇章。

由博鰲亞洲論壇與香港菁英會聯合舉辦的「2018博鰲亞洲論壇青年會議(香港)」,每年均邀請香港、國內及世界享負盛譽的政、商界領袖翹楚及專家學者聚首一堂,就亞洲經濟發展趨勢、青年發展、教育、科技、創新和創意等亞洲區域事務共同分享真知灼見。論壇自2009年舉辦至今,深受各界支持,成為亞洲區最具影響力和前瞻性的國際論壇之一。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【明日大嶼】廖長江:明日大嶼有戰略意義 郭家麒斥政府捨易取難

立法會今(7日)起一連三日辯論行政長官林鄭女月娥上月發表之《施政報告》致謝議案。多個團體紛紛請願表達意見。守護大嶼聯盟表示已經收集3萬個簽名,要求撤回明日大嶼計劃,並希望與行政長官林鄭月娥對話。

2018-11-07 16:41

【明日大嶼】社會對計劃存有疑慮 李慧琼:冀政府做好解說工作

立法會今(7日)起一連三日辯論行政長官林鄭女月娥上月發表之《施政報告》致謝議案。提出議案的立法會內務委員會主席兼民建聯李慧琼表示,《施政報告》可以充分顯示港府解決社會問題的決心,亦留意到社會對部份政...

2018-11-07 13:34

【一帶一路】川港將簽訂物流協議 林鄭月娥:是重要經貿夥伴

行政長官林鄭月娥出席川港澳合作週致辭時表示,本港將與四川省人民政府口岸與物流辦公室簽訂《深化物流通道建設框架協議》,期望能在雙方政府的帶領下,鼓勵兩地業界,在物流交通建設、物流業務以及相關人才和技...

2018-11-07 13:20

熱門評論

已複製連結