橙新聞

【有片】特朗普與記者針鋒相對 白宮暫停CNN採訪證

影片來源:NBC News

【橙訊】美國中期選舉落幕,總統特朗普召開記者會,在提問環節充滿火藥味,他更與美國有線電視新聞網絡(CNN)駐白宮記者阿科斯塔針鋒相對。白宮其後宣布,暫停阿科斯塔的白宮採訪證。

在記者會上,CNN記者阿科斯達(Jim Acosta)向特朗普提及中美洲移民問題,詢問特朗普為何要將移民試圖前往美國稱為「侵略」,是否妖魔化移民。特朗普否認,並表示希望他們合法進入美國。

阿科斯達繼續追問,特朗普顯得不耐煩,並稱:「我想你應讓我管治國家,你管理有線新聞網絡,如果你做得好,收視就會好得多。」

【有片】特朗普與記者針鋒相對 白宮暫停CNN採訪證
特朗普要求CNN記者收聲。圖:視覺中國

阿科斯達再追問通俄調查,特朗普就不客氣地叫他放下咪高峰,表示稱:「夠了,放下咪高峰。我告訴你,有線新聞網絡應感到羞恥,有你為他們工作,你是個既無禮又可怕的人,你不應為有線新聞網絡工作。」

不過,阿科斯達繼續揚聲提問,特朗普一度轉身,似乎打算離去。一名白宮幕僚試圖拿走阿科斯達的麥克風,阿科斯塔出手撥開。這時特朗普斥責記者無禮、粗魯,CNN應感蒙羞,又批評CNN經常報道假新聞,是人民公敵。

【有片】特朗普與記者針鋒相對 白宮暫停CNN採訪證
特朗普要求CNN記者收聲。圖:美聯社

白宮發言人桑德斯其後發表聲明,指阿科斯塔當時用手觸碰這名工作中的女職員,絕對不能接受,並暫停阿科斯塔的白宮採訪證。

而CNN發表聲明支持阿科斯塔,批評桑德斯作出的是欺詐指控,是對民主的威脅,並形容特朗普對傳媒的攻擊過火,令人不安,亦與美國格格不入。

責編:李蓉

編輯:CK Li

編輯推薦

【中期選舉】民主黨重奪眾院控制權 特朗普致電恭賀佩洛西

美國民主黨於中期選舉中,重奪失落8年的眾議院控制權;參議院繼續由共和黨掌控。總統特朗普已致電眾議院民主黨領袖佩洛西(Nancy Pelosi),祝賀民主黨取得眾議院控制權。佩洛西形容是「美國新的一天」。

2018-11-07 21:33

【中期選舉】民調:選民對特朗普表現與國家走向有重大分歧

有分析家形容今次美國中期選舉,是選民對已執政兩年的總統特朗普的一次信任投票,選舉結果將對兩年後的總統大選帶來直接影響。由路透社和民調機構 Ipsos聯合進行的民意調查顯示,選民對特朗普頭兩年的表現和國家...

2018-11-07 15:24

【中期選舉】共和黨掌參議院失眾議院 特朗普發文:取得巨大成功

美國中期選舉,投票結果陸續公布。參議院爭奪戰中,共和黨目前己取得51席,保着參議院控制權,確定再掌握參議院兩年。

2018-11-07 13:51

熱門評論

已複製連結