橙新聞

【無屍案】切肉員被判終身監禁 官斥殘酷無情毫無悔意

【無屍案】切肉員被判終身監禁 官斥殘酷無情毫無悔意
被告在高等法院被判終身監禁。資料圖

【橙訊】深水埗前年5月發生的無屍命案,陪審團昨日經過退庭商議後,以大比數裁定任職凍肉切割員的被告,謀殺罪和阻止屍體合法殮葬罪,罪名成立,今日在高等法院被判終身監禁。

李瀚良法官宣讀判詞時表示,法律制裁過程雖然緩慢,但最終公義仍會得以彰顯)。李官指本案令人心寒,52歲已婚被告顏永周殘酷無情及心機算盡,但獲陪審團裁定罪成後並沒有任何求情,可見他毫無悔意。

李官指,被告一直堅稱其令人厭惡的謊言,公然侮辱公眾道德,故對他毫無憐憫之心。閉路電視片段亦於本案起了應有的作用,被告不擇手段地肢解死者以掩飾其謀殺行為,顯示出被告對死者並不尊重,相信事件令死者家人傷心欲絕。李官亦公開稱讚警方鍥而不捨的調查,令罪犯不能逃之夭夭。

死者兒子在判刑後離開法院時表示,對判決感到安慰,但遺憾媽媽的遺體仍未能尋回,亦感謝警方兩年來來的調查,令犯人繩之於法。

控方指,被告自1998年起多次從內地非法入境、管有偽造身份證,並利用虛假的身份在港工作,又指被告曾多次出入監獄。

被告代表律師求情時,請求法官將第二條控罪刑期定在不多於3年,並與第一項控罪同期執行。

52歲的被告顏永周被控前年5月在深水埗的住所,殺害並肢解前妻的62歲姨母、任職女保安員的陳秀華,被告住所發現大量死者的血漬,但屍體至今仍未尋回。3女4男陪審團昨日經過9小時退庭商議後,以5比2裁定被告謀殺罪成。

責編:李蓉

編輯:CK Li

編輯推薦

【深水埗無屍案】被告裁定謀殺罪及阻止屍體合法殮葬罪成 明判刑

中年凍肉店屠夫涉於前年5月在深水埗住所殺害並肢解前妻姨姨,其住所更發現大量其前妻姨姨的血漬,而屍體至今仍未尋回。被告今(7日)於高院被控謀殺及阻止屍體合法殮葬兩罪。

2018-11-07 21:06

【打牌學英文】麻雀術語考起高院翻譯官 出版商抽水出英漢對照卡

日前,高等法院在審理深水埗無屍兇殺案時,因證供涉及麻雀術語,如「碰」、「上」、「明暗槓」、「一炮三響」等,令外籍主控聽到一頭霧水,亦考起當日的翻譯員。商務出版昨晚便在社交網站出帖抽水,列明部分麻雀...

2018-10-24 17:03

【無屍案】庭上播錄影口供 被告:係阿海殺阿姨

凍肉店切肉師傅涉嫌殺死前妻姨母,並將屍體肢解棄置,至今無法尋回,案件今日在高院續審。被告在警方會面紀錄指「總之我無做到,唔關我事」,「係阿海殺阿姨」。

2018-10-24 15:29

熱門評論

已複製連結