橙新聞

金正恩官方肖像畫首公開 分析:強化第二任期個人崇拜

金正恩官方肖像畫首公開 分析:強化第二任期個人崇拜
北韓首次公開金正恩肖像畫。KNTV截圖

【橙訊】北韓近日在平壤市中心公佈最高領導人金正恩的首張官方肖像油畫。有分析認為,此舉預示金正恩可能要建立個人崇拜的時代。

這幅舉行油畫是在古巴國務委員會主席兼部長會議主席卡內爾訪朝期間展出。在畫中,金正恩面帶微笑、望向左邊,身穿西裝並打上領帶。

據英國廣播公司(BBC)表示,金正恩的祖父金日成、父親金正日的肖像、塑像,在北韓境內無處不在,但官方從未發放過官方的金正恩肖像畫或塑像。

金正恩官方肖像畫首公開 分析:強化第二任期個人崇拜
金日成、金正恩的肖像在北韓無處不在。圖:美聯社

南韓政府資助智庫韓國統一研究院的分析員Cho Han-bum指,公開展示肖像畫,顯示金正恩的領導似乎進入「第二任期」,在這個階段他會集中強化政治權威和個人魅力,繼續推進對他的個人崇拜。

專門報道朝鮮新聞的外國網站NK News總編輯霍瑟姆(Oliver Hotham)認為,該畫像反映平壤政權開始發展對金正恩的個人崇拜,而且畫風與兩位前領導人相近,令民眾明白金正恩是「白頭山血統」的繼承者,奠定執政地位。

責編:李蓉

編輯:CK Li

編輯推薦

南韓國防部:今起兩韓停止敵對行動 美韓簽聯防戰略綱領

兩韓今日起停止一切海陸空敵對行動。南韓國防部宣布,南北韓軍方從11月1日零時起停止雙方在地面、海上、空中的一切敵對行動;同時,美國與南韓國防部長鄭景斗,就聯合防衛機制簽訂戰略綱領,並在十二月前決定明年...

2018-11-01 11:31

南北韓周五舉行將軍級軍事會談 商議成立軍事聯合委員會

據韓聯社引述國防部消息稱,南北韓將於26日(周五)上午10點舉行將軍級軍事會談,地點為板門店北韓一側的「統一閣」。

2018-10-22 12:53

晤文在寅 教宗:若北韓正式邀請將到訪

南韓總統文在寅訪問梵蒂岡,周四(18日)與教宗方濟各舉行會談,雙方就南韓與教廷關係的發展以及半島和平等問題,深入交換意見。據韓聯社報道,教宗方濟各稱,若北韓正式提出邀請,他將應邀到訪。

2018-10-18 20:29

熱門評論

已複製連結