橙新聞

【考下你】網民直譯金庸筆下人物英文名 「Hi Baby」係邊個?

【考下你】網民直譯金庸筆下人物英文名 「Hi Baby」係邊個?
在1983版的《神雕俠侶》中,劉德華飾演楊過。  資料圖片

【橙訊】武俠小說泰斗、筆名金庸的查良鏞逝世,享年94歲。查良鏞曾創作多部武俠小說,聞名於世。有内地網民就列出24個金庸筆下人物的英文名直譯「進階版」,揚言「我不信有人能全答出來!」,引發網民及金庸迷廣傳。

【考下你】網民直譯金庸筆下人物英文名 「Hi Baby」係邊個?
24個金庸筆下人物的英文名直譯,你認得出多少個?  圖:星島

經過眾說紛紜,有網民推斷,「Whatever Zhang」應該是《倚天屠龍記》張無忌;「Make the fox rush」是《笑傲江湖》令狐沖; 「Look crazy」是《天龍八部》喬峰;「Hi Baby」是《鹿鼎記》韋小寶;「Let me go」是《笑傲江湖》任我行;「Red Seven Male」是《射鵰英雄傳》和《神鵰俠侶》的洪七公;「Dr. Huang」是《射鵰英雄傳》和《神鵰俠侶》中黃藥師;「Fault Young」是《神鵰俠侶》楊過;「Health Young」是《射鵰英雄傳》楊康、 「Don't worry Lee」是《神鵰俠侶》李莫愁。

【考下你】網民直譯金庸筆下人物英文名 「Hi Baby」係邊個?
李若彤曾飾演小龍女。  圖:互聯網

而「 Miss Little Dragon」是《神鵰俠侶》小龍女,「Old Playboy」是《射雕英雄傳》及《神鵰俠侶》中的老頑童、「Destroy Teacher」是《倚天屠龍記》中滅絕師太、「No tooth son」是《天龍八部》無崖子、「Thankson」是《倚天屠龍記》謝遜、「To Ask Sky」是《笑傲江湖》向問天、「No Regrets Young」是《倚天屠龍記》楊不悔、「Double Sun King」是《射鵰英雄傳》和《神鵰俠侶》中王重陽、「Golden Wheel-in-law」是《神鵰俠侶》金輪法王。

「Three Peak Chaung」是《神鵰俠侶》和《倚天屠龍記》中的張三豐、「No Group Yue」是《笑傲江湖》岳不群、「Left Cold Emituofo」是《笑傲江湖》左冷禪、「A Pig」是《天龍八部》阿朱、「Sky Mountain's Childish Grandma」是《天龍八部》天山童姥。

責編:李仕奇

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

【首日開放有限時】金庸館下周一起設弔唁處 予公眾悼念查良鏞

著名作家、資深報人查良鏞博士(筆名金庸)上個月30日辭世。香港文化博物館將由11月12日至30日在金庸館外設置弔唁處,讓公眾人士簽署弔唁冊,向查博士作最後的致意。館方表示,為保持通道暢通,懇辭鮮花、花籃及...

2018-11-07 16:34

【金庸逝世】曾主演鹿鼎記 陳小春發文令人淚崩 :小寶就此別過

武俠小說泰斗查良鏞(筆名金庸)昨日(30日)下午離世,享年94歲。他生前創作過無數經典文學被翻拍成影視作品,曾在《鹿鼎記》飾演「韋小寶」一角的陳小春,得知噩耗後也在微博發文悼念。

2018-10-31 09:22

【金庸逝世】湖北民眾相聚襄陽城牆下 點滿燭光哀悼金庸

筆名金庸的武俠小說泰斗查良鏞昨日(30日)下午離世,享年94歲。金庸曾在著名小說《神雕俠侶》中提到襄陽逾260次,以大量筆墨描寫襄陽城及襄陽保衛戰。有內地民眾昨日前往襄陽古城的城墻下,點起燭光紀念金庸。

2018-10-31 12:59

熱門評論

已複製連結