橙新聞

港擬申辦世界沙灘運動會 成本3億選址淺水灣石澳等地

港擬申辦世界沙灘運動會 成本3億選址淺水灣石澳等地
貝鈞奇出席電台節目。圖:星島

【橙訊】港協暨奧委會有意申辦世界沙灘運動會,港協暨奧運委會副會長貝鈞奇表示,期望有關項目可以推動體育文化、城市形象及旅遊發展,奧委會正與政府探討,認為政府傾向支持項目。

貝鈞奇出席電台節目時表示,如果成功申辦世界沙灘運動會,選址會在淺水灣、赤柱、石澳等地,相信可以吸引逾萬人訪港。他又預料,舉辦成本為3億至4億。

出席同一節目的資深沙灘排球教練鄭景亮表示,世界沙灘運動會的模式仿效2008年首辦的亞洲沙灘運動會,主要項目包括沙灘排球、沙灘足球,亦會有水上運動如滑浪風帆、帆船等。

他又指,沙灘運動會屬較休閒及輕鬆的模式,惟本港沙灘的規劃、配套較其他國家落後,認為政府可參考外國做好規劃。

責編:李仕奇

編輯:Li Yung

編輯推薦

4.2公尺巨烏賊沖上沙灘 潛水員:比鯊魚還可怕

一群潛水愛好者日前到紐西蘭首都威靈頓(Wellington)海邊遊玩,意外在沙灘上發現一隻已經死亡的巨大烏賊,由於牠的身軀實在太過龐大,以捲尺實際測量發現竟長達4.2公尺。

2018-08-27 10:50

【海洋垃圾】海豚陳屍墨國沙灘 疑遭尿片骾喉窒息亡

全球海洋垃圾問題嚴重,日前有遊客在墨西哥南部一處沙灘,發現一具被潮水沖上沙灘的海豚屍體,懷疑牠被一塊尿片卡住喉嚨,不幸窒息慘死。

2018-08-21 09:28

【有片】雙胞胎小姊妹沙灘遇溺亡 媽媽:發個朋友圈孩子不見了

北京一對8歲雙胞胎小姊妹周日(5日)下午到山東青島黃島區萬達公館南側沙灘遊玩,之後失去蹤影。當地警方接報後大為緊張,即派員尋找兩人下落,小姊妹的家人和熱心人士亦四出找尋。惟直至今日,警方先後在海上尋獲...

2018-08-06 18:13

熱門評論

已複製連結