橙新聞

【刺激觀光】泰國12月起免中國遊客落地簽證費用 為期2個月

【刺激觀光】泰國12月起免中國遊客落地簽證費用 為期2個月
泰國自12月1日期對中國遊客實施免落地簽證費用。   圖:VCG

【橙訊】為刺激觀光市場,泰國政府昨日(6日)召開內閣會議,通過自今年12月至明年1月,為期2個月的暫時免除落地簽證費的措施。據了解,包括中國大陸、台灣在內的21個國家和地區將適用於該計劃,來自這些地區的遊客可免除2000泰銖(約475港元)費用,並可停留15日。

泰國國家旅遊局局長育塔薩周二(6日)表示,此次推出免落地簽證費計劃,希望向中國遊客表達泰國的誠意和歡迎。他表示,相信此舉能使赴泰外籍遊客接近4000萬人次,超過3800萬人次的既定目標,中國遊客也將從原定目標的1050萬人次增至1200萬人次。

據悉,今年上半年,赴泰旅遊的中國遊客同比增長25%,但7月初的布吉島沉船事故以及後續發生的一些事件,影響了中國遊客赴泰旅行的感受。今年7至9月,赴泰中國遊客同比減少9%,「十一」黃金周更同比下降15%;以往每日入境泰國的中國遊客有4至5萬人次,如今卻僅剩約2萬人次。

責編:李仕奇

編輯:OrangeNews Editor

編輯推薦

【慎入】泰女生食豬肉雙腳被寄生蟲攻陷 X光照嚇怕網友:好恐佈

泰國一名女子有吃生豬肉的習慣,結果導致數百條寄生蟲寄生在她身上,其中更包括豬肉絛蟲,X光照片出現大量驚人的「白斑」。據了解,該名女子諮詢醫師後已開始服藥,預計會再安排手術來改善寄生蟲的問題。

2018-10-31 17:58

中國旅客曼谷機場被毆 總理巴育致歉涉事保安被炒

一名中國遊客近日在曼谷廊曼機場被打事件引起廣泛關注。泰國總理辦公室發言人周日(9月30日)表示,總理巴育對發生這一事件深感抱歉,並下令盡快恢復中國遊客赴泰旅遊的信心。當局已辭退涉事的保安,並將兩名機場高...

2018-10-01 10:19

男子泰式按摩疑「瘀血」推入肺致血管栓塞 僅10分鐘當場死亡

不少人喜歡按摩紓緩身心壓力,泰國一名男子日前和家人到芭塔雅(Pattaya)享受泰式按摩,沒想到才按摩不到10分鐘竟暴斃,醫護人員發現男子身上有一大片瘀青,懷疑因瘀血被推到肺臟血管,才會導致男子出現肺栓塞喪命。

2018-11-05 13:55

熱門評論

已複製連結