橙新聞

極品客要沙爹牛肉走牛肉 茶記阿姐公審西客惹熱議

極品客要沙爹牛肉走牛肉  茶記阿姐公審西客惹熱議
圖:西客之道 FB

【橙訊】「今時今日這樣的服務態度不足夠的」,良好的服務態度可能會令「極品」客更加變本加厲。茶餐廳講求「快、靚、正」,如果遇到「極品」客人,不但侍應「躁底」,更加會拖慢出餐,令其他客人鼓譟。

日前Facebook專頁「西客之道」,有自稱茶餐廳的侍應「姐姐」出帖抱怨,有客人沙爹牛肉麵卻要求多多,令她無奈。該客人不但要求麵要轉米粉,米粉要爽一點、量要多一點,更離譜的是,叫沙爹牛肉麵居然要求走牛肉,沙爹汁又要另外上。

跟餐的火腿煎蛋厚多士,他要求煎蛋要轉炒蛋,炒蛋要炒熟點,火腿要轉腸仔,厚多士要轉薄多士,薄多士又要細火小烘和「飛邊」。到跟餐飲品,「極品」客叫了絲襪奶茶,要求茶要濃,多奶但要另外上。

侍應「姐姐」指這個餐只賣30元,而且不明白牛肉是用沙爹汁去炒,即使走牛肉,牛肉汁也會有牛肉味。講起炒滑蛋,炒到全熟,又怎會滑,直言廚師都不知怎樣炒。有網民則留言指自己見過更離譜的食客,要求白飯要25至30度、不凍的雪糕等的無理要求。

責編:李仕奇

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【西客之道】FB大吐服務業苦水 小編:開個page都要服侍「西客」

香港服務強調以客為尊,從事服務業不免要「受氣」,一句「顧客永遠是對的」,以致員工遇到「西客」(麻煩客人)提出無理要求時,往往靠忍,更有甚者一旦觸發客人投訴,隨時飯碗不保。

2018-08-31 14:59

【人間有愛】乘客趕見父親最後一面 的士大哥冒險飛車

人間有愛!有網民日前在社交網站發文,公開表揚一名的士司機,指自己父親病危當晚,對方冒著超速被抄牌的風險,飛車抵達聯合醫院,讓自己得以見父親最後一面,帖文獲不少網民點讚。

2018-11-06 11:58

【網上熱話】「開門七件事」續句係乜? 中一生惡搞答案熱爆網絡

有網民分享一份中一級的中文功課,要求學生為經典詩詞或諺語續句。樓主為博取高分,於是發揮創意,配上搞笑又押韻的句子。結果帖文掀起熱議,有網民大讚樓主「文學獎仲唔係你」。

2018-11-02 19:11

熱門評論

已複製連結