橙新聞

【人間有愛】乘客趕見父親最後一面 的士大哥冒險飛車

【人間有愛】乘客趕見父親最後一面  的士大哥冒險飛車
圖:「的士司機資料網Taxi」 FB

【橙訊】人間有愛!有網民日前在社交網站發文,公開表揚一名的士司機,指自己父親病危當晚,對方冒著超速被抄牌的風險,飛車抵達聯合醫院,讓自己得以見父親最後一面,帖文獲不少網民點讚。

該名女乘客在社交網站facebook「的士司機資料網Taxi」群組發文,指11月2日晚上8時許,自己由旺角中心乘搭的士前往聯合醫院,她甫上車已經表明趕至醫院見父親最後一面,司機見情況緊急,隨即飛車,冒著被警員抄牌的風險,並不斷詢問行家影快相位置。

她又指,「我上到的士已喊到傻咗,有幸遇到這位的士大佬」,對方更遞上紙巾以示關心。而自己在抵達醫院後,不慎遺下信用卡在車廂內,司機更急忙追至急症室歸還。她表示,「在這一程車深深感受到人間有情,遇到你這個貴人,最後我才能夠看到我爸爸最後一面」。

該名女乘客在文末又指,「如果不幸被影到快相,請你通知我呀?我會負責㗎」,並祝願對方好人有好報。

帖文獲網民大讚,有人留言稱「人間有愛」、「好的總比壞的多」、「好人有好報」、「好暖心的哥」、「的士司機都係人,人心肉造,將心比己,司機好波」。

責編:李仕奇

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【網上熱話】「開門七件事」續句係乜? 中一生惡搞答案熱爆網絡

有網民分享一份中一級的中文功課,要求學生為經典詩詞或諺語續句。樓主為博取高分,於是發揮創意,配上搞笑又押韻的句子。結果帖文掀起熱議,有網民大讚樓主「文學獎仲唔係你」。

2018-11-02 19:11

【網上熱話】網友扮明星智退騙徒:你找的是這個李嘉嗎?

騙徒手法層出不窮,近年更興起以即時通訊程式「白撞」,以套取用戶的個人資料。大埔有網民在fb群組上爆料指,早前有「白撞」找上他,於是他扮明星令騙徒知難而退,並把過程公開。不少網友留言大讚指樓主是「智退...

2018-11-01 14:57

熱門評論

已複製連結