橙新聞

無牌旅行團帶隊湧入東涌 姚思榮建議拘留非法導遊

無牌旅行團帶隊湧入東涌  姚思榮建議拘留非法導遊
東涌自港珠澳大橋開通之後人流明顯增加。圖:資料圖

【橙訊】港珠澳大橋通車後,大量內地旅行團湧入東涌,人潮造成壓力,當中部分旅行團涉嫌無牌經營,有旅行團,來港後未按法例要求,與本港接團社交接。旅遊界立法會議員姚思榮今早出席電台節目時,形容情況相當嚴重,直言「這個情況不可以話算,(不可以說)不是好嚴重,是個別事件」,又指保安局應該責成警方執法。

姚思榮表示,昨日已致電保安局及旅遊事務署等,認為應對非法導遊採取行動,建議可以拘留非法在港做導遊的領隊,藉此向內地旅行社施壓。旅遊促進會總幹事崔定邦批評不明來歷旅行團影響運作,之前未有預計,希望市民給政府和業界一點時間執法。

署理行政長官鄭若驊出席行政會議前回應記者提問,指政府已去信廣東相關部門跟進,會做好源頭工作,運輸署亦會處理交通安排。

責編:李仕奇

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【港珠澳大橋】旅客迫爆東涌現滿地垃圾 旅議會:會加強教育

港珠澳大橋經歷開通以來的第二個周日,出入境旅客人數創新高,不少旅客經大橋抵港後,即前往鄰近的東涌市中心,「迫爆」東薈城,不但食肆坐無虛席,多間商舖都出現人。

2018-11-05 11:28

港珠澳大橋人潮迫爆東涌 出入境人數首破9萬大關

港珠澳大橋經歷開通以來的第二個周日,出入境旅客人數創新高,首破9萬大關。不少旅客經大橋抵港後,即前往鄰近的東涌市中心,「迫爆」東薈城,不但食肆坐無虛席,多間商舖都出現人潮,通道擠湧,超級市場貨架上部...

2018-11-05 08:35

【網絡熱話】東涌港鐵站閘外加裝飲水機 獲網民大讚德政

昨日(4日),有Facebook專頁發文指,成功爭取在港鐵東涌站閘外安裝第一部飲水機,並附上數相照片作證明。不少網民都大讚港鐵今次的做法,不僅為環保出了一分力,亦有帶頭令其他設施仿效的作用。

2018-10-05 16:03

熱門評論

已複製連結