橙新聞

美國對伊制裁細節出爐:中國、印度、日本、希臘等地獲得豁免

美國對伊制裁細節出爐:中國、印度、日本、希臘等地獲得豁免
美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)宣佈對伊朗的第二批制裁具體細節。圖:AP

【橙訊】美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)與財政部長姆努欽(Steven Mnuchin)於本港時間週一(5日)晚間21點30分舉行發佈會,公佈對伊朗的第二批制裁具體細節。

美國財政部宣佈,將制裁伊朗超過700名個人和實體、飛機和船隻;制裁50家伊朗銀行及其子公司,包括伊朗國家銀行(National Bank of Iran);制裁伊朗航空(Iran Air),包括其擁有的67架飛機;制裁伊朗能源和運輸領域的逾200名個人和船隻。

美國表示,將暫時允許8個地區繼續進口伊朗石油,包括中國、中國台灣、印度、韓國、日本、希臘、義大利和土耳其。

美國國務卿蓬佩奧表示,「伊朗要麼改變做法,要麼看著自己的經濟崩盤」;美國將懲罰那些與伊朗做生意的國家。

蓬佩奧更表示,20多個國家已減少了從伊朗石油進口,一共減少了100多萬桶。

國際油價短線雙雙跳漲。布油日內漲幅擴大至0.66%,現報73.32美元/桶;WTI原油日內漲幅擴大至0.3%,現報63.34美元/桶。

責編:李仕奇

編輯:Gordon Choi

編輯推薦

美國重啟制裁撞正人質事件周年紀念 伊朗全國爆發反美示威

美國準備恢復對伊朗制裁,而在周日,適逢伊朗人質危機39周年,伊朗各地均有市民舉行反美示威,頌揚當年佔領美國大使館的大學生。

2018-11-05 08:59

被懷疑圖謀影響英美政治 FB移除82個與伊朗有關賬號

社交網站facebook當地時間周五宣布,移除了82個懷疑與伊朗有關的帳號、專頁和社群,懷疑有人利用該網站平台發布一些敏感題材,例如移民和種族關係的訊息,以圖影響美國和英國政治。

2018-10-27 14:22

【繼續脫群】不滿國際法庭 美退出維也納外交公約相關議定書

美國再次退出國際協議,巴勒斯坦針對美國政策向國際法院提出控訴後,美國總統特朗普決定退出《維也納外交關係公約》中,涉及國際法庭管轄問題的協議書。這是美國同一日宣布,退出兩項國際協議。

2018-10-04 14:18

熱門評論

已複製連結