橙新聞

美獨居婦被困浴缸5日 靠飲沖涼水吊命

美獨居婦被困浴缸5日 靠飲沖涼水吊命
獨居老婦吉布森事發當日在浴缸浸浴,發現自己無法觸及扶手,結果無法借力起身。圖:星島

【橙訊】美國一名獨居婦女上月在浴室浸浴後發現無力起身,雙手又觸及不到扶手,因此無法起身。最後被困在浴室5天,直到信件堆積,被郵差注意有異樣後,到才成功獲救。

事發於上月15日,密芝根州54歲獨居女子吉布森(Alison Gibson)在浴缸浸浴時,發現自己雙手無法觸及扶手,結果無法像平日一樣借力起身。碰巧手機放在另一個房間,在無法打電話求救的情況下,她被困在浴缸之中,表示「基本上,我只是坐在那裡,口渴時就喝下洗澡水,感到寒冷就打開熱水」,在浴缸中度過這5天。

美獨居婦被困浴缸5日 靠飲沖涼水吊命
吉布森計劃安裝適合高齡人士使用的步入式浴缸。圖:INSIDE EDITION

吉布森坐在浴缸數日後,郵差發現她信件堆積,遂向她的鄰居詢問。鄰居亦感到有異樣後,在門外打電話,並跑到窗戶大喊,結果聽到吉布森的求救聲,便報警求助。警員到場後,透過窗戶爬進屋內,發現她被困在黑暗的浴室,而天花板因潮濕而滲出水滴,門後也充滿霉菌。

被救出的吉布森留院4日後已無大礙,並對救了她一命的郵差和鄰居表示感謝,又表示會安裝適合高齡人士使用的步入式浴缸,避免再發生同類事件。

責編:李仕奇

編輯:Gordon Choi

編輯推薦

特朗普「期中考」決定未來美國政壇格局 中期選舉要點逐個數

美國中期選舉明日(6日)正式揭開帷幕。本次選舉既代表著特朗普上任兩年的「期中考成績單」,也將決定未來兩年美國政壇的格局。《橙新聞》總結了本次選舉的幾個要點,讓這份「觀選指南」帶你輕鬆了解選戰形勢。

2018-11-05 18:14

【美國中期選舉】最新民調:民主黨優勢縮至8% 仍足以贏得眾議院

美國中期選舉將於明日(6日)登場,但選戰仍籠罩在一片不確定的氣氛中。《華盛頓郵報》與美國廣播公司(ABC)最新展開的全國性聯合民調結果顯示,民主黨在國會眾議院爭奪戰中優勢雖減,但依然領先共和黨8%的優勢。

2018-11-05 11:49

美國重啟制裁撞正人質事件周年紀念 伊朗全國爆發反美示威

美國準備恢復對伊朗制裁,而在周日,適逢伊朗人質危機39周年,伊朗各地均有市民舉行反美示威,頌揚當年佔領美國大使館的大學生。

2018-11-05 08:59

熱門評論

已複製連結