橙新聞

【有片】遊客為驗真假 扔兩斤石砸傷亞洲最大鱷魚

影片來源:秒拍

【橙訊】廈門市中非世野野生動物園的東南亞最大鱷魚王不時趴著一動不動,有遊客日前竟撿起石塊往鱷魚身上砸,只為了看看鱷魚是否真的活著,把鱷魚砸得頭破血流。

【有片】遊客為驗真假 扔兩斤石砸傷亞洲最大鱷魚
遊客為驗真假竟以大石砸向鱷魚。網圖

10月31日中午時分,一家大人小孩組成的家庭觀光團來到動物園,在鱷魚區內見到碩大的灣鱷「小河」趴著一動不動,懷疑「小河」可能是鱷魚模型,就撿起重約2斤的石塊扔在其身上。直至「小河」被砸疼了,終於動彈起來,這家人才高興地嬉笑拍照。惟「小河」頭部開始流血,這家人即刻快步離開。

【有片】遊客為驗真假 扔兩斤石砸傷亞洲最大鱷魚
受傷的大鱷魚是目前東南亞最大鱷魚王。網圖

受傷的大鱷魚是雄性灣鱷,今年37歲,體長5.8米,體重2500斤,保持亞洲體形最大鱷魚的紀錄,是東南亞最大鱷魚王。

事發後,中非世野野生動物園動物醫院盧姓院長緊急帶隊趕到現場,排放鱷魚園水池的蓄水,為「小河」清洗消毒傷口。

【有片】遊客為驗真假 扔兩斤石砸傷亞洲最大鱷魚
動物園為鱷魚清洗傷口。網圖

盧院長介紹稱,鱷魚是俗稱的冷血動物,天冷時就不太愛動;當天廈門氣溫大幅降低,而「小河」本身就處在由夏入秋的適應調理階段,進食量銳減。「小河」在夏天原本一頓要吃50斤,兩天就要吃一頓,日常食譜是牛肉、雞鴨、魚類等。近來天涼,「小河」代謝減緩,沒有胃口。為了保證進食量,動物園一直在給「小河」調換食物。

盧院長說,由於「小河」新陳代謝減緩,這次受傷傷口癒合將比炎熱乾燥時期慢得多,癒合慢更會增加感染幾率,療愈難度加大。目前只能24小時密切觀察,採用人工手段乾燥傷口,按時塗抹外用消炎藥。鱷魚園水池原本是兩天換水一次,現在要每天換水,保證水質清澈。

【有片】遊客為驗真假 扔兩斤石砸傷亞洲最大鱷魚
蓄意傷害瀕危野生動物的行為已經構成違法。網圖

動物園方面與警方溝通後確認,灣鱷屬於瀕危野生動植物種,依照《中華人民共和國野生動物保護法》和《治安管理處罰法》等相關法律法規,這種蓄意傷害瀕危野生動物的行為已經構成違法,國家機關有權追究相關肇事遊客的法律責任。

責編:李仕奇

編輯:Li Yung

編輯推薦

【有片】佛羅倫斯風災過後鱷魚漫步街頭 網民:肯定是迷路了

颶風佛羅倫斯(Hurricane Florence)早前在北卡羅萊納州威明頓市(Wilmington, NC)附近登陸,強風豪雨造成樹木倒塌、河水暴漲。雖然佛羅倫斯已遠去,但北卡羅萊納州海濱旅遊城市默特爾比奇(Myrtle Beach)的住宅區,...

2018-09-17 21:01

【村民也瘋狂】印尼鱷魚疑咬死人 村民「大開殺戒」宰近300條報復

印尼帕普13日有一名村民懷疑被鱷魚咬傷,最後送醫不治。事件引發村民大舉為村民報復,14日屠殺近292條鱷魚,屍體堆積如山。及後,警方到場,但面對群情兇湧也無法阻止村民大屠殺行動。

2018-07-16 17:17

【有片】抱兒玩「鋼索滑翔」半天吊 身下竟是鱷魚池

美國佛羅里達州有一對父子,早前在遊樂場玩「鋼索滑翔」(Zip-line)時,不幸在離地約12米位置被困;然而,在他們下面的正好是個鱷魚池,驚險萬分,就連旁觀者都大呼驚險。

2018-07-09 10:28

熱門評論

已複製連結