橙新聞

【遊日注意】日餐飲業推新指引 「甩底」顧客或需照付全費

【遊日注意】日餐飲業推新指引  「甩底」顧客或需照付全費
日餐飲業推新指引,應付「甩底」客人。圖:互聯網

【橙訊】日本餐飲業為應對「甩底」客人推行新指引,若顧客訂枱後沒有通知店家而不出現,將有權照樣收費。費用為預訂食品的全額費用,或人均消費的一半。

據報道,日本餐飲業每年因顧客不通知取消訂枱而損失約2000億日圓(約140億港元)。目前日本僅有少數餐廳會向訂座後不出現的客人收費,業界呼籲店家及客人都應多做一步,主動與客人確認訂座,而客人若要取消亦應及早通知店家。

有日本民衆支持指引,認為這關乎客人的責任感;不過,也有人質疑店家如何向消失的客人收費。

責編:陳榮彪

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

林鄭與日外相河野太郎會晤 雙方冀深化港日合作

行政長官林鄭月娥今日(2日)在東京進行最後一天訪日行程,她中午與日本外相河野太郎會晤,在經濟、文化、體育交流等廣泛領域擴大合作交換了共同文件。會談確認了雙方均支持自由開放的貿易這一立場,並商定將繼續開...

2018-11-02 17:12

台普悠瑪奪命事故 日本製造商承認列車設計有疏失

台鐵日前普悠瑪號翻覆事故,奪走18條人命。普悠瑪列車製造商「日本車輛製造」公司昨(1日)坦承,普悠瑪號列車有設計疏失,導致行控中心沒辦法收到駕駛關閉安全裝置(ATP)的訊息。

2018-11-02 09:11

被日媒追問香港自由是否有收窄 林鄭:勿受某些觀點或報道影響

行政長官林鄭月娥1日繼續在東京的訪問行程,向日本商界推廣香港。

2018-11-01 23:35

熱門評論

已複製連結