橙新聞

戒毒者勒頸射水虐殺唐狗 官判囚4月:仲好意思話養過狗

戒毒者勒頸射水虐殺唐狗 官判囚4月:仲好意思話養過狗
石鼓洲戒毒中心。圖:商報

【橙訊】前年石鼓洲戒毒中心有兩名宿友疑因唐狗咬人,拳打腳踢該唐狗,並以繩綁頸後將其拋落斜坡,用水喉掃射,唐狗最終死亡。兩人事後被控一項殘酷對待動物罪,其中一人去年認罪被判監,另一人棄保潛逃,早前才落網受審,裁定罪名成立,今日在東區法院被判監4個月。

32歲被告郭實輝被告被控一項殘酷對待動物罪,控罪指他與另一宿友於2016年8月10日在香港離島石鼓洲戒毒中心,對一隻寄居於中心內的唐狗拳打腳踢,又用膠水管勒頸和射水,導致該狗隻受到不必要的痛苦。

裁判官香淑嫻指被告行為殘酷,虐待脆弱的動物,「兩個大男人監生打死咗一隻狗」,而雜種狗本身身體強壯,令他死亡的話,行為定必非常暴戾,並受到極度痛楚。

裁判官又指「你仲好意思話自己曾經同女朋友養過狗」,並建議被告「如會有失控行為既話,就唔好再養小動物」,又問被告「如果你畀兩個大隻佬監生打死你會點諗」。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【有片】虐殺女友愛貓逼復合 變態男被網民搜出打斷手指

遼寧瀋陽一名男子和交往3年的女友鬧分手,男子心有不甘,竟虐待女友的愛貓威逼復合,甚至將虐貓影片傳上網,該貓最後傷重死亡。他的舉動引起公憤,被網友起底找到後,在街頭痛打了一頓教訓,導致手指骨折。

2018-08-12 13:30

唐狗墮天井哀鳴2小時失救死 警查是否涉虐畜

土瓜灣一幢唐樓有唐狗今早從高處墮下,重傷倒臥天井2小時,始由消防員救出,愛護動物協會人員帶走搶救,惜唐狗傷勢太重,最終不治。

2018-08-08 13:15

【慎入‧有片】鐵棍爆頭打死金毛尋回犬 屋苑保安:人道毀滅

深圳福田一個屋苑的保安周三(25日)用鐵棍當街打死一隻金毛尋回犬,被途人拍下放上網,質疑他無故打死有人飼養的寵物犬。屋苑職員事後回應,該狗曾攻擊居民,所以對其人道毀滅。但不少網民直指屬殘忍虐狗,絕不人...

2018-07-26 10:03

熱門評論

已複製連結