橙新聞

特朗普擬派最多1.5萬美軍到美墨邊界 打擊非法移民

特朗普擬派最多1.5萬美軍到美墨邊界 打擊非法移民
美國國防部已經派遣超過五千名士兵前往美墨邊境。圖:美聯社

【橙訊】美國總統特朗普周三(10月31日)再表達強硬立場,強調美國可派遣多達1.5萬名美軍前往墨西哥邊界。

特朗普在白宮表示,為了應付多支從墨西哥而來的大篷車移民隊伍,應該派遣一萬至一萬五千名軍人到南部邊界。他又指要停止援助這些輸出非法移民中美洲國家。

國防部長馬蒂斯(Jim Mattis)為派遣士兵的決定辯護,否認此舉是下周中期選舉前的政治把戲。他強調,根據海關與邊境保護局局長要求,對國土安全部長提供務實支持,並不是噱頭。

在特朗普強調要停止移民穿越墨西哥入侵美國後,五角大廈授權逾5200名美軍赴邊界,另外2000名美軍處於待命狀態,而2000名國民兵(National Guard)已在邊境支援當地執法人員。

責編:陳正偉

編輯:CK Li

編輯推薦

美墨邊境出動5200士兵應付中美洲偷渡民眾 特朗普:軍隊等著你

為了防堵中美洲移民潮,美國地區指揮官Terrence O’Shaughnessy將軍表示,超過5200名士兵將前往美墨邊境,以達致總統特朗普所強調的避免非法移民入侵美國的目的。

2018-10-30 08:53

熱門評論

已複製連結