橙新聞

美墨邊境出動5200士兵應付中美洲偷渡民眾 特朗普:軍隊等著你

美墨邊境出動5200士兵應付中美洲偷渡民眾 特朗普:軍隊等著你
大批民眾乘坐大篷車,意圖偷渡進入美國。圖:AP

【橙訊】為了防堵中美洲移民潮,美國地區指揮官Terrence O’Shaughnessy將軍表示,超過5200名士兵將前往美墨邊境,以達致總統特朗普所強調的避免非法移民入侵美國的目的。

近數週以來,數千名來自洪都拉斯、危地馬拉與薩爾瓦多等中美洲國家的移民者,乘坐大篷車或步行,穿越邊界進入墨西哥,目的地是美國。

特朗普在社交網站Twitter上批評稱。這些移民很多是幫派份子或很糟糕的人,要求他們立刻掉頭回去。他表示,除非這些人透過合法途徑,否則就是入侵美國,軍隊將在邊境等著。

負責北部邊防的O’Shaughnessy將軍指出,已經有800名士兵開始在得克薩斯州邊境執行巡防任務,本週末之前將有5200名士兵到達南部邊境,有關數量遠高於原定估計的800至1000人。他認為,這個運作剛剛開始,當局將不時調整運作的規模,然後作出公開披露。

責編:李仕奇

編輯:Li Yung

編輯推薦

金正恩連續兩日視察朝中邊境 分析:或進一步加緊朝中合作

據朝中社報道,北韓最高領導人金正恩與夫人李雪主,繼前天視察了黃金坪經濟特區隷屬薪島郡後,再到新義州的全國最大規模化妝品工廠視察。

2018-07-01 14:55

美軍將100副木棺運送至朝韓邊境 準備下周接收美軍遺骸

綜合CNN和韓聯社報導,一位駐韓美軍人士23日表示,從當天起,已將100副木棺運送到朝韓邊境非軍事區,以從北韓接收美國士兵遺骸。具體接收時間尚不清楚,可能會在下周。

2018-06-24 09:30

熱門評論

已複製連結