橙新聞

【記者遇害】外媒引述土國官員消息:在一口井內找到卡舒吉屍體

【記者遇害】外媒引述土國官員消息:在一口井內找到卡舒吉屍體
沙特記者卡舒吉疑被肢解殺害。圖:法新社

【橙訊】據俄羅斯衛星網報道,土耳其愛國黨(VATAN)領袖表示,在位於沙特駐伊斯坦布爾總領事館官邸附近的一口井內,找到沙特記者卡舒吉的屍體。

另據英國《鏡報》報道,卡舒吉的部分屍體在沙特駐伊斯坦布爾總領事館附近被發現。土耳其愛國黨領導人佩林切克(Dogu Perincek)稱,在領事館的一口井裏發現了卡舒吉的屍體殘骸。

另外,《路透社》引述情報消息報道,王儲穆罕默德的首席顧問卡塔尼透過即時通訊軟件Skype,下令15人小組殺死卡舒吉。

報道指,一名接近王室的消息人士透露,為避免卡舒吉事件演變成不可收拾,穆罕默德讓卡塔尼承擔所有責任。

《路透社》指,作為王儲的親信,卡塔尼的影響力過去3年迅速擴張,他本人亦曾經說過,沒有上司批准,絕不會擅作主張。

而沙特國營傳媒日前報道,卡塔尼和其他4名官員已經被撤職。而外相朱拜爾承諾,像卡舒吉這樣被殺的事件不會再發生,重申沙特政府會徹查,兇徒必定會承擔責任。

責編:陳正偉

編輯:s.Kong

編輯推薦

【卡舒吉案】特朗普對沙特方解釋不滿 美:將調查到底

10月23日,美國總統特朗普當地時間週一表示他對沙特在卡舒吉(Jamal Khashoggi)被殺事件中的解釋「感到不滿」。

2018-10-23 08:24

【記者遇害】沙特國王和王儲致電慰問卡舒吉家人

中新網10月22日消息,據外媒報導,沙特國王薩勒曼(Salman)和王儲穆罕默德(Mohammed bin Salman)通過電話向遇害的沙特記者卡舒吉家人表示慰問。

2018-10-22 09:02

【記者遇害】特朗普「改口」稱不滿沙特解釋 指將查明真相

沙特阿拉伯異見記者卡舒吉在土耳其失蹤逾兩星期,沙特政府昨日終於承認卡舒吉已經死亡。美國總統特朗普出席活動時表示,不滿意沙特的解釋,強調會查明真相,但重申不會取消對沙地的軍售。

2018-10-21 12:59

熱門評論

已複製連結