橙新聞

【DQ劉小麗】建制派支持選舉主任決定  李慧琼:維護基本法尊嚴

【DQ劉小麗】建制派支持選舉主任決定  李慧琼:維護基本法尊嚴
民建聯主席李慧琼。資料圖片

【橙訊】立法會九龍西補選參選人劉小麗今日接獲選舉主任通知,裁定她的提名無效,立法會建制派議員支持選舉主任的決定。

民建聯議員李慧琼說,尊重及支持選舉主任的決定,並指這是依據基本法規定所作出的必然結論,無可爭議。李認為,選舉主任以嚴謹及審慎的態度處理參選資格問題,有助維護基本法的尊嚴,確保「一國兩制」在香港全面準確落實,符合香港社會的長遠整體利益。

工聯會議員黃國健稱,支持選舉主任的做法,反映香港參政者不應觸碰國家安全的底線,否則應該有承擔後果的心理準備。

九龍西補選下月25日舉行,前民協成員馮檢基、前食物及衛生局政治助理陳凱欣,以及工黨副主席李卓人已報名參選。

責編:陳正偉

編輯:s.Kong

編輯推薦

劉小麗再被DQ 湯家驊:與是否擁護基本法有關

本身是資深大律師的行政會議成員湯家驊認為,選舉主任不接納劉小麗參選資格,與選舉主任是否信納參選人擁護基本法有關。

2018-10-12 20:23

【DQ劉小麗】政府:鼓吹「香港獨立」不可能履行議員職責

立法會九龍西補選參選人就劉小麗因不符合《立法會條例》規定,被選舉主任裁定提名無效。特區政府表示,認同及支持選舉主任的決定,鼓吹或推動「民主自決」,或提倡「香港獨立」可以作為選項,與法例要求之聲明內...

2018-10-12 20:13

劉小麗第二度被DQ 選舉主任指其「港獨」理念沒變過

立法會九龍西補選下月25日舉行,提名期下周一結束。於提名期首日(10月2日)報名參選的工黨劉小麗,今日被選舉主任裁定提名無效。選舉主任指出,劉小麗隨便臨時刪除有關「港獨」言論,但其實未改變其「港獨」立場。

2018-10-12 20:06

熱門評論

已複製連結