橙新聞

工黨啟動「Plan B」李卓人報名 張建宗:選舉主任會依法辦事

工黨啟動「Plan B」李卓人報名  張建宗:選舉主任會依法辦事
李卓人(中)報名參選。圖:星島

【橙訊】有傳已報名參選立法會九龍西補選的工黨劉小麗,最快今日會收到提名無效的通知。工黨啟動「Plan B」,李卓人今早在劉小麗的陪同下報名參選。政務司司長張建宗則指,選舉主任會按法律及事實決定參選者資格。

李卓人表示,由於劉小麗的參選資格未被確定,因此要作兩手凖備。他表明,劉小麗一旦順利入閘,他便會於下周一撤回報名。

工黨啟動「Plan B」李卓人報名  張建宗:選舉主任會依法辦事
張建宗。圖:星島

此外,政務司司長張建宗回應有關參選者的資格問題時重申,選舉主任一向都是根據相關法例、選舉程序,以及按照事實作出決定,重申這是一貫做法。

九龍西補選下月25日舉行,前民協成員馮檢基及前食物及衛生局政治助理陳凱欣已報名參選。

責編:陳正偉

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

顯示政府勇氣和創新 張建宗:施政報告不平凡

政務司司長張建宗表示,新一份施政報告充分展現政府堅定前行,敢於創新,有決心和勇氣,這可說是「一份不一樣、不平凡的施政藍圖」。

2018-10-10 14:42

【身體力行】張建宗下月率代表團赴福州 「親自支持偉大高鐵」

政務司司長張建宗出席香港福建經貿合作推介會致詞時表示,閩港合作會議第三次會議,下月在福州召開,屆時將首度率領政府代表團乘坐高鐵出席會議。

2018-10-09 12:15

【馬凱簽證】政府不會交代拒簽原因 張建宗:做法與國際一致

香港外國記者會(FCC)第一副主席馬凱不獲特區政府續發工作簽證,政府首次回應事件。政務司司長張建宗今日出席公開活動後表示,不會交代原因,強調在港的外國傳媒機構享有新聞及言論自由。

2018-10-08 20:24

熱門評論

已複製連結