橙新聞

「明日大嶼」計劃惹熱議 邱騰華:長遠不闢地建屋令大家受苦

「明日大嶼」計劃惹熱議  邱騰華:長遠不闢地建屋令大家受苦
邱騰華。圖:星島

【橙訊】最近一份《施政報告》提出「明日大嶼」景願後,引起社會熱議。對於有市民擔心政府花上逾4,000億元填海造地,可能減少儲備或令港元受狙擊。商務及經濟發展局局長邱騰華在電台節目中指出,本港外匯儲備和銀行體系都有足夠的穩健,能應對金融衝擊。

邱騰華表示,長遠不開闢土地建屋會令大家受苦,而所有基建投資的金額從來都龐大,他認為政府應要有決心去投資未來。

對於中美打開貿易戰,邱騰華坦言,勿奢望香港能逆轉中美關係。他又表示,在無法改變大形勢下,香港作為開放形經濟體只能做好備戰,將影響減低。

責編:陳正偉

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

FCC副主席不獲簽證 邱騰華回應:事件無損外國投資者信心

香港外國記者會(FCC)副主席、英國《金融時報》亞洲新聞編輯馬凱(Victor Mallet),被特區政府拒絕工作簽證續期申請。商務及經濟發展局局長邱騰華指,不擔心事件會動搖外國投資者對香港的信心。

2018-10-06 15:28

助港商應付貿易戰 邱騰華:中小企融資擔保加碼至1500萬

商務及經濟發展局局長邱騰華今日與主要商會及中小企協會代表會面,商討措施協助本地中小企應對中美貿易戰。

2018-10-04 19:44

邱騰華:高鐵有助一程多站旅遊 料往內地高鐵旅行團越來越多

商務及經濟發展局局長邱騰華出席廣深港高鐵香港段開通儀式後表示,高鐵拉近香港與廣東省及大灣區城市的連繫,透露明天會有10個旅行團坐高鐵到內地,相信未來會有越來越多同類旅行團,越做越多元化。

2018-09-22 12:08

熱門評論

已複製連結