橙新聞

取消強積金對沖 羅致光:新增金額逾半資助微企

取消強積金對沖  羅致光:新增金額逾半資助微企
羅致光。圖:資料圖片

【橙訊】勞工及福利局局長羅致光今早出席電台節目時表示,取消強積金對沖問題複雜,當中設立專項儲蓄安排是全新,草擬工作需要謹慎;他又指,政府所增加的資助金額中,估計超過一半都是用作資助微企。

他表示,政府在新方案中增加一百多億資助,是用作第二層補貼,在僱主專項户口金額不足時就會動用,預計增加的資助金額中,超過一半都是用作資助微企。他又認為, 2020前完成草擬工作是理想,期望在本屆政府換屆前落實。

對於不少商界聲音反映政府方案複雜,羅致光指,要令全港30萬僱主得悉安排內容,的確甚具挑戰性,但認為僱主明白方案後,會發現其好處。他又表示,正聯絡會計和精算業界與政府合作,提供方便計算風險的工具,好讓僱主明白所需承擔的風險,減少顧慮。

責編:陳正偉

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【施政報告】當局擬修例列明:孕婦產檢請病假毋須醫生紙

現時孕婦做產前檢查,醫生不一定會發病假紙,故不能申領有薪病假,勞工及福利局局長羅致光表示,政府會修例建議所有產前檢查,都可以申領有薪病假

2018-10-11 16:32

延長產假可以增加生育率?羅致光:說法啼笑皆非

勞工及福利局局長羅致光今日透過網誌,澄清一些他過往曾表達過的政策分析與立場。

2018-10-07 13:31

【山竹過後】羅致光:對立法「一刀切」全巿停工有保留

早前颱風「山竹」襲港,造成巨大破壞,不少大樹倒塌阻塞街道,鐵路及巴士在上班時段亦只能提供有限服務,引發應否於颱風過後(17日)全港「停工」的爭議。勞工及福利局局長羅致光認為,不論政府和私人機構,也很難...

2018-09-23 12:08

熱門評論

已複製連結