橙新聞

19歲仔欠10萬債企跳 EU充當談判專家救一命

19歲仔欠10萬債企跳 EU充當談判專家救一命
大角嘴中耀樓。圖:星島

【橙訊】一名19歲青年疑因財務問題及受刑事案件困擾,在大角嘴一大廈天台危站,企圖跳樓。衝鋒隊警員趕至現場,經約一小時的勸說後,成功說服事主返回安全位置,事主由救護車送院檢驗。

凌晨零時許,一名19歲青年危坐在角祥街75號中耀樓16樓天台石壆,警方及消防接報趕至現場。由於受現場環境受限,消防未能在樓下張開救生氣墊,警方其後召喚談判專家協助,惟由於情況迫切,在場的衝鋒隊警員暫時充當談判專家,向事主展開游說。

西九龍總區衝鋒隊第2隊李永業高級督察表示,初時事主拒絕與警員交流,惟經過不斷嘗試後,事主始透露自己欠下財務公司約10萬元債務,但無力償還,再加上牽涉及刑事案件問題,備受困擾,情緒低落下企圖尋死。警員其後著事主放鬆,並建議將個案轉介社福機構跟進,經約一小時後,警方終獲得事主的信任,並成功勸服他返回安全位置。

責編:陳正偉

編輯:EmmaKwok

編輯推薦

【案件開審】女子欠債疑遭禁錮強姦 收數佬安慰 :當畀鬼壓

欠債女子前年9月因未能償還1.5萬元借款,被3名「收數佬」涉嫌禁錮在時鐘酒店,期間更疑遭一人強姦。女子事後因感到噁心而嘔吐大作,有男子「安慰」說:「你咪當『畀鬼壓』囉!」女子離開酒店後報警。其中兩名涉案...

2018-09-04 15:21

【有片】60歲大媽欠債逾3千萬 整容變「少女」匿深圳歎世界

一名外表看似20歲少女,但實際年齡是60歲的湖北武漢大媽,因欠債3000多萬元人民幣,便整容來逃避追債,惟半年後終於被捕,今年4月被判囚1年3個月。她不服提出上訴,但經法院教育和解釋後,近日撤銷上訴申請。

2018-08-01 10:12

【主動投案】不做老闆要做囚犯! 竹聯幫老大:不想欠債

台北市萬華分局早前接到一位男子自首,原來這位賴姓男子大有來頭,不但是上海、台灣餐飲界的知名老闆,更曾是台灣黑道知名的「竹聯大哥」,但賴姓男子向警察坦言,當年因刑事案件棄保潛逃,成為他多年來的陰影,...

2018-07-16 17:29

熱門評論

已複製連結