橙新聞

【貿易戰】特朗普和習近平擬11月底會晤 冀緩和貿易緊張

傳下月底習近平和特朗普有望舉行雙邊會談。資料圖

【橙訊】外國傳媒報道,據中美兩國官員透露,20國集團(G20)高峰會11月底在阿根廷舉行時,美國總統特朗普和中國國家主席習近平有望舉行雙邊會談。

外電報道指,白宮經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)表示,中美雙方正討論兩國領袖在布宜諾斯艾利斯G20高峰會會談一事。《華爾街日報》稱,特朗普政府近日向北京方面表示,將會舉行有關會談。中方希望這次會談有助緩和雙方的貿易緊張局勢。

報道又指,美國已成立專家小組為這次會晤做準備,美財長努欽以及庫德洛,是美方負責安排會晤的主要官員,而中方就由國務院副總理劉鶴負責。

責編:陳正偉

編輯:EmmaKwok

編輯推薦

【中美貿易戰】加徵關稅諮詢周四結束 特朗普:暫未準備達成協議

美國最快本周宣布向2000億美元中國貨加徵關稅。總統特朗普表明,未是時候與中國達成貿易協議,但表示會繼續同中方談判,並重申尊重國家主席習近平。

2018-09-06 08:58

【中美貿易戰】彭斯指責中國「偷竊」技術 外交部以4個「錯」回應

對於美國副總統彭斯提到在所有行業,中國對美商品徵收的關稅是美對中國商品徵稅的3倍,美將採取強硬措施,阻止中國「偷竊」技術。中國外交部發言人華春瑩今日回應稱,中國商務部聲明已系統清晰闡明中方有關立場,...

2018-07-18 17:01

【中美貿易戰】受影響港貨總值達1300億 邱騰華:嚴陣以待

中美貿易戰升溫,美國政府擬對中國2000億美元商品加徵10%關稅。商務及經濟發展局局長邱騰華今日與主要商會及中小企協會代表會面,討論中美貿易戰對本港影響。

2018-07-16 19:24

熱門評論

已複製連結