橙新聞

被癡肥客壓到皮開肉綻 希臘禁重逾100公斤遊客騎驢

被癡肥客壓到皮開肉綻 希臘禁重逾100公斤遊客騎驢
騎驢子遊聖托里尼是受遊客歡迎項目。圖:互聯網

【橙訊】希臘的聖托里尼(Santorini)每年吸引許多遊客前往遊覽,騎驢子觀光是當地特色旅遊項目。但由於不少遊客很肥胖,許多驢子不堪重負患有脊椎損傷,皮開肉綻。在多個保護動物團體向當局抗議後,希臘政府已下令禁止體重超過100公斤的遊客騎驢子。

今年7月,一些肥胖遊客在聖托里尼島騎驢子走過狹窄山路的照片曝光,引起保護動物人士關注,他們認為驢子走在山路上已經比較困難,還要背負肥胖的遊客,實在不堪重負。自從傳媒跟進報道驢子慘況後,當地的鄉郊發展及食物部收到不少投訴。

被癡肥客壓到皮開肉綻 希臘禁重逾100公斤遊客騎驢
遊客過重令驢子十分辛苦。圖:互聯網

當局最終決定於本月起,規定驢子背上的負荷不可以超過100公斤,或者超過自身體重的5分之1。此外,已經生病、受傷、懷孕的驢子不能再提供載客服務,養驢人必須每天為牲口提供足量且衛生的水和食物。

當地人士透露,由於肥胖遊客人數眾多,養驢人擔心因保護驢的利益而損失自己的經濟利益,因而開始積極推進驢馬交配,在當地繁殖更強壯、成本不太高且適合旅遊業要求的騾子。

責編:陳正偉

編輯:s.Kong

編輯推薦

【呢隻係馬!】埃及動物園斑馬會甩色? 真身竟是驢!

埃及開羅一名學生在參觀動物園時,驚見「斑馬」的黑紋掉色,他將照片上傳至Facebook。有專家指出該隻「斑馬」的真身是驢,但園方堅稱牠是斑馬。

2018-07-25 14:48

【佢最靚】哥倫比亞搞驢仔選美 「驕俏農家女」艷壓全場勝出

哥倫比亞中部於當地時間周日舉辦第14屆驢仔選美比賽,主人為求勝出,皆悉心為驢仔打扮。最後,比賽由一隻被打扮成「嬌俏農家女」的雌驢勝出。

2018-07-02 15:07

熱門評論

已複製連結