橙新聞

【峯搶手機】遭許智峯批不君子 林鄭暗諷:君子動口不動手

【峯搶手機】遭許智峯批不君子 林鄭暗諷:君子動口不動手
許智峯在答問會上遭林鄭月娥暗諷。圖:港台

【橙訊】行政長官林鄭月娥出今日出席立法會施政報告答問會,曾涉搶政府人員手機的民主黨議員許智峯,問及香港外國記者會副主席馬凱被拒續工作簽證一事時,批評林鄭月娥不君子所為,怎料反遭林鄭月娥暗諷,「君子應動口不動手」。

許智峯指馬凱簽證風波正面衝擊香港新聞自由,破壞香港核心價值,受到國際廣泛批評。他引述林鄭月娥回應事件時曾經說,不容許破壊國家安全的事情發生,但無解釋拒絕簽證的原因。許智峯要求林鄭月娥不要再態度曖昧,直接解釋入境處決定的理據。

林鄭月娥則重申,政策立場要一致,入境處按法律及個別情況作出決定,按慣例都不會公布原因,外國亦有類似做法,不存在刻意曖昧。

許智峯接著批評林鄭月娥敢做不敢認,並非君子所為,市民不會接受,又問到日後如果有人主張反對23條立法,支持真普選,會否亦被拒入境特區工作。

林鄭月娥沒回應,但表示,既然許智峯提到「君子」,「君子」的起碼要求是「動口不動手」。

責編:陳正偉

編輯:s.Kong

編輯推薦

【峯搶手機】立法會通過議案調查許智峯 葉劉:不能姑息

新民黨葉劉淑儀在立法會提出譴責許智峰行為不檢動議。在無議員提出反對下,議案交由調查委員會處理。

2018-05-23 16:17

【峯搶手機】警方第三度派員到立法會調查

民主黨立法會議員許智峯涉嫌強搶政府女行政主任手機案件再有進展,警方於今日傍晚6時左右,第3度派員到立法會就案件蒐證。

2018-05-10 20:57

【峯搶手機】許智峯增至4罪 警指另涉刑毀及妨礙公職人員執行職務

民主黨立法會議員許智峯上月24日在立法會內搶走政府人員的手機,今早以涉嫌「普通襲擊」及「有犯罪或不誠實意圖而取用電腦」被捕後,警方周六(5日)晚再公布,經進一步調查後,該名36歲男子亦涉嫌「妨礙公職人員執...

2018-05-05 22:39

熱門評論

已複製連結