橙新聞

【達成共識】馬國政府決定廢除死刑 料下周國會提案

【達成共識】馬國政府決定廢除死刑  料下周國會提案

圖:互聯網

【橙訊】馬來西亞內閣成員就廢除死刑和暫停所有等候執行死刑的個案達成共識,首相署部長劉偉強表示,預計在下周召開的國會,提出廢死法案。

劉偉強於周三(10日)表示,政府認為死刑不應被執行,目前正在研究某些問題,並須聆聽各界的意見。

他又指,涉及死刑的罪刑包括販毒、謀殺和恐怖主義,相關研究將考量各個層面,以確保這些犯下謀殺和恐怖主義的罪犯被施予相應的刑罰。他提到,死囚未來可能改判終身監禁。

馬來西亞目前有逾1,200名囚犯等候死刑,而任何犯下謀殺、走私毒品、叛國和其他嚴重罪行,均會被判絞刑。

責編:江純力

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【有片】馬國鞭刑影片曝光:時速160KM狠抽 睇到都痛

鞭刑是馬來西亞、新加坡和汶萊等3國廣泛施行的一種體罰,其中在馬來西亞的鞭刑又分為「伊斯蘭教法鞭刑」和「司法鞭刑」2種。近日facebook專頁「大馬2勢力」就上載一段影片,示範以2種鞭刑的打法,行刑官以類似揮...

2018-10-11 11:12

【有片】馬國6消防蛙人救堕湖少年 遇漩渦全部殉職

馬來西亞雪蘭莪州一名17歲少年周三(3日)與朋友到一個廢棄的礦湖釣魚,期間失足跌入湖裏失蹤,消防局派出15名消防員前往搜救,其中6名消防員潛水尋找,卻不幸罹難。

2018-10-04 22:01

【洗黑錢案】納吉布妻應訊庭外飛吻 否認17項控罪

馬來西亞前總理納吉布(Najib Razak)妻子羅斯瑪(Rosmah Mansor),因涉及洗黑錢、逃稅等17項罪名於周三被捕,涉及金額達700萬令吉(約1300萬港元),並於今日提堂;羅斯瑪赫否認全部控罪,申請保釋。

2018-10-04 12:37

熱門評論

已複製連結