橙新聞

【有片】心酸!狗狗被車撞死 同伴不停拍打:快啲起身

影片來源:Daily Mail

【橙訊】菲律賓一隻狗狗被汽車撞死,但牠的「死黨」似乎未能接受現實,上前不斷拍打呼喚,希望狗狗可以醒來一起去玩。有目擊者將過程拍下,近日在社交網站將片段發布,感動了很多網民。

【有片】心酸!狗狗被車撞死 同伴不停拍打:快啲起身
圖:Daily Mail

事發在菲律賓的奎松市(Quezon City),有目擊司機看到當時有一隻流浪狗在橫過馬路時,遭汽車撞倒。肇事汽車絕塵而去,不久,另一隻狗狗走上前,不斷拍打倒臥在馬路的狗狗,希望可以喚醒牠,牠似乎沒法接受好朋友已離開了牠。

【有片】心酸!狗狗被車撞死 同伴不停拍打:快啲起身
圖:Daily Mail

目擊司機維拉紐華(Jay Villanueva)的車cam拍下了這一幕,而從片段可見,被撞斃的是一隻啡色混種狗,牠的「死黨」則是一隻黑白色狗狗。

維拉紐華當時正駕車回家,他說,大家應小心駕駛,狗狗不懂遵守交通規則,但也是有生命動物,不應隨意傷害牠們。維拉紐華落車,把狗屍移到草叢裡,這或許不是最好的處理方法,但總比讓狗屍不斷被車子輾過好。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【驚險!有片】愛犬被巨蠎緊纏哀叫 3男孩合作打蛇救回

近日網路熱傳一段影片,可見3名男孩奮力與蟒蛇搏鬥,當時這條蟒蛇正緊纏其中一名男孩的寵物狗,準備開餐。3名男孩用鐵棒甚至枯葉當武器,合力攻擊蠎蛇,最後用手拉開蛇身讓愛犬脫險。

2018-10-04 15:30

【專訪】動物義工放棄美好前程 與被棄貓狗終生為伴

沙律貓狗之家創辦人陳惠珍(沙律)由97年開始收養流浪貓狗,由於收養的貓狗愈來愈多,導致她在照顧貓狗和工作之間無法取得平衡,於是決定辭去工作全職照顧流狼貓狗,與被棄貓狗終生為伴。

2018-10-03 16:35

【有片】兩英少年趕家貓出車底再放狗咬死 網民:要重罰

英國近日發生一件殺貓事件,兩名青少年將一隻躲在車底的貓趕出後,再放狗將之咬死,還將貓屍大力拋入草叢中。事後兩名分別15及17歲的青少年被捕,二人於當地時間周二在法庭上承認,在本年5月使該貓死亡,兩人最後...

2018-09-27 17:33

熱門評論

已複製連結