橙新聞

【提早鋪路】富豪彭博重歸民主黨 備戰2020總統選舉

【提早鋪路】富豪彭博重歸民主黨 備戰2020總統選舉

彭博在社交媒體貼文並附有一張填寫表格的照片。圖:instagram@mikebloomberg

【橙訊】彭博資訊公司(Bloomberg L.P)首席執行官、億萬富豪、前紐約市長邁克爾·彭博(Michael Bloomberg)週三早晨在Instagram上發帖宣佈,已重新註冊成為美國民主黨成員。

現年76歲的彭博已經表示,正考慮是否於2020年參選總統。註冊政黨是這個過程中必不可少的一步,自前不久他會考慮參加2020總統大選的傳聞曝出後,此舉無疑被許多人解讀為彭博將參選的信號。加上上個月他在採訪中提過,他認為作為協力廠商(third party)參選的贏面不大,而自己與如今的共和黨政見相去甚遠,因此如果自己決定參選,將會是以民主黨的身份。彭博一直直言不諱地批評美國總統特朗普,並已承諾提供數以百萬美元計的資金,幫助民主黨在下月的中期選舉中,重新奪回參眾兩院的控制權。

【提早鋪路】富豪彭博重歸民主黨 備戰2020總統選舉
現年76歲的彭博身價近500億美元。資料圖

身價近500億美元(約2350億港元)的彭博在Instagram裡提到了自己在2016年全國民主黨大會上的講話。文內暗示美國總統特朗普所屬的共和黨正在「威脅憲法」,「今天,我再次登記成為了民主黨,這也是我一生絕大多數時間所屬的黨派,因為我們需要民主黨帶來我們正迫切需要的制衡力量。」

責編:陳正偉

編輯:Li Yung

編輯推薦

【稱霸全球】超級富豪最多城市 香港超越紐約排首位

根據一份最新報告指出,香港已超越紐約,成為全球超級富豪人數最多的城市,這些超級有錢人的資產至少達3,000萬美元(約2.34億港元)。

2018-09-06 20:00

紐約前市長彭博表明不會參選美國總統

紐約前市長彭博宣布,不會以獨立候選人身分競逐美國總統,憂慮若果由三名候選人角逐,會增加共和黨總統參選人特朗普及參議員克魯茲的勝算。

2016-03-08 09:08

彭博「死機」因倒瀉可樂?

全球擁有超過30萬用戶的彭博終端機系統,周五突然無法連線,令股票市場大受影響。有英國報章披露,引發這場災難的原因,竟然是有職員在伺服器房間打翻一罐可樂。

2015-04-18 16:39

熱門評論

已複製連結