橙新聞

【我話事】南韓擬解除對北韓制裁 特朗普:無我批就唔得

【我話事】南韓擬解除對北韓制裁   特朗普:無我批就唔得
特朗普指,解除對北韓制裁必須先得美國批准。圖:AP

【橙訊】南韓外長康京和於當地時間周三(10日)透露,南韓正考慮是否撤銷對北韓實施的單邊制裁;不過,南韓外交部其後澄清未正式考慮解除制裁之事。美國總統特朗普同日迅速回應指,南韓如想解除對北韓制裁,事前必須獲得美國同意及批准才能成事。

報道指,特朗普在其白宮橢圓形辦公室被記者問及南韓的計劃時表示,根據協議,南韓不能在未經美國的批准下對北韓解除制裁;換句話說,美國不同意,南韓甚麽也做不了。

南韓對北韓實施制裁,始於2010年3月,當時南韓「天安號」巡邏艦遭北韓擊沉,造成45人死亡;其後南韓實施制裁,叫停開城工業區以外一切貿易,及禁止對北韓新增投資。

責編:陳正偉

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

聽聞被判15年監禁心灰意冷 李明博反問律師:上訴有何意義

77歲的南韓前總統李明博,因貪污受賄等多項罪名成立,10月5日被法院判處15年監禁。據南韓媒體報道,他的代理律師姜勳(音譯)8日告訴記者,李明博將在聽取法律界人士意見後,於11日決定是否上訴。據瞭解,該案上訴...

2018-10-09 08:40

【末路狂奔】南韓邪教洗腦逼母出賣女兒 兩少女憶述逃難經過

相信全球將發生嚴重飢荒的南韓邪教組織「恩惠路堂」(Grace Road Church)吸引約400名信徒跟隨,並在斐濟設立根據地。有被洗腦的南韓母親帶同在美國留學的女兒加入「恩惠路堂」,當中兩名受害少女近日向傳媒憶述自...

2018-10-06 16:35

朝韓高級代表團5日進行磋商 討論平壤宣言落實方案

據韓聯社報導,韓朝高級別會談韓方首席代表、統一部長趙明均和朝方首席代表、祖國和平統一委員長李善權5日下午在平壤共同主持了高級別代表團磋商。

2018-10-06 10:04

熱門評論

已複製連結