橙新聞

加國外長通報《美墨加協定》情況 王毅:反對任何保護主義

加國外長通報《美墨加協定》情況  王毅:反對任何保護主義
圖:資料圖

【橙訊】新華網北京10月10日消息,10月10日,國務委員兼外交部長王毅應約同加拿大外長弗裡蘭通電話。

弗裡蘭通報了加拿大同美國、墨西哥簽署《美墨加協定》情況,表示自貿協定應是開放和包容的,不應排斥其他夥伴,《美墨加協定》也不應損害其他國家的正當權益。加方將根據自身決定推進與其他國家的自貿協定談判。加方希望與包括中國在內的各國繼續堅持基於規則的多邊貿易體制,反對貿易保護主義。加方希望與中方加強戰略夥伴關係,擴大各領域交流合作。

王毅表示,中國一貫堅持自由貿易,主張維護以WTO為核心的多邊貿易體制,反對任何形式的保護主義和各種名目的雙重標準做法。任何試圖阻擋中國實現現代化的企圖都是不可能得逞的。希望加方以實際行動,與中方一道維護全球自由貿易體系,推進中加自貿區建設進程。

責編:李仕奇

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

王毅會見蓬佩奧:美方應立即停止錯誤言行

國務委員兼外交部長王毅今日(8日)在北京會見美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo),要求美方立即停止錯誤言行,中美不應陷入衝突對抗的歧途。

2018-10-08 14:39

【聯大演說】堅持多邊多主義  王毅︰中國不接受訛詐

國務委員兼外長王毅當地時間周五(28日)在紐約聯合國總部出席第73屆聯合國大會一般性辯論,並發表題為《堅持多邊主義共謀和平發展》的演講。

2018-09-29 09:20

王毅:北韓無核化有進展 籲安理會放寬制裁

中國國務委員兼外長王毅周四(27日)在聯合國安理會特別會議上表示,北韓致力無核化有進展,呼籲安理會考慮放寬對北韓的制裁。

2018-09-28 08:21

熱門評論

已複製連結