橙新聞

國台辦抨擊蔡英文「雙十講話」:挾洋自重只能自取其辱

國台辦抨擊蔡英文「雙十講話」:挾洋自重只能自取其辱
國台辦發言人馬曉光。圖:新華社

【橙訊】新華社報道,針對台灣當局領導人「雙十講話」中涉及兩岸關系方面的言論,國台辦發言人馬曉光10日應詢表示,台灣當局領導人的講話充斥著「兩國論」,分裂謬論和針對大陸的對抗思維,暴露出配合西方反華勢力遏制大陸的險惡用心。

他表示,如此充滿敵意的挑釁言論,進一步證明民進黨當局是兩岸衝突的製造者,台海和平穩定的破壞者,只會進一步惡化兩岸關係,將台灣帶向更加危險的境地。

他又指出,大陸和台灣同屬一個中國,台灣是中國一部分的法理事實,是任何人、任何勢力都改變不了的。任何挾洋自重、升高對立、妄圖破壞兩岸關系、改變台灣地位的分裂圖謀和行徑,只能自取其辱,絕不可能得逞。

責編:陳正偉

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

台灣限縮兩岸人員交流 國台辦:民進黨倒行逆施違民意失人心

針對台灣有關方面近日公告修改相關規定,進一步限縮兩岸人員往來與交流,國台辦發言人安峰山9月27日應詢表示,擴大和深化兩岸交流交往是民心所向、大勢所趨。

2018-09-27 19:53

美國批准對台3.3億美元軍售 國台辦:挾洋自重必自食惡果

美國國務院周一(24日)批准向台灣出售約值3.3億美元的武器裝備。國台辦發言人安峰山回應稱,中國外交部與國防部都已提出嚴正立場,堅決反對台灣與美國,進行任何形式的官方往來和軍事聯繫,堅決反對美國以任何藉口...

2018-09-26 11:39

【逾百宗台諜案】國台辦:立即停止對大陸滲透破壞活動

據央視報道,大陸近期先後破獲逾百宗台灣間諜案件,涉嫌以金錢收買、色情引誘等方式利用大陸赴台學生,為台灣搜集大量情報。國台辦今日回應稱,要求台灣有關方面立即停止對大陸的滲透破壞活動。

2018-09-16 10:25

熱門評論

已複製連結