橙新聞

【施政報告】林鄭月娥:全面禁止電子煙 保障兒童及青少年健康

【施政報告】林鄭月娥:全面禁止電子煙 保障兒童及青少年健康
林鄭月娥提到全面禁止電子煙。圖:橙新聞

【橙訊】行政長官林鄭月娥發表任內第二份《施政報告》,提出為了保障市民,特別是兒童及青少年健康,全面禁止電子煙。

林鄭月娥提到擔任特首以來的體會,指出只要明確符合公眾利益的事,政府就應該快快做、大膽做。

因此她表示,在《施政報告》中提出,為保障市民,特別是兒童和青少年的健康而全面禁止電子煙、為有效扭轉目前以治療為主的醫療系統而大力推動基層醫療健康,和為進一步提升科研實力以配合香港發展為國際創新科技中心而大幅增加研發資源,就是向着清晰的目標大步前行。

責編:江純力

編輯:CK Li

編輯推薦

發表任內第二份施政報告 林鄭月娥:有堅定決心帶領香港前行

行政長官林鄭月娥發表任內第二份《施政報告》,早上到立法會宣讀報告重點內容,《施政報告》全文稍後在網上發布。

2018-10-10 11:17

【施政報告】工聯會立法會外請願 促增加土地房屋供應

行政長官林鄭月娥即將發表其任內第二份施政報告,多個政黨和團體今早在立法會外請願,表達不同訴求。

2018-10-10 10:38

施政報告重點聚焦土地問題 將推出「明日大嶼」計畫

特首林鄭月娥今日發表任內第二份《施政報告》,將提出近二百五十項新措施,其中房屋、土地問題成為重中之重。

2018-10-10 08:48

熱門評論

已複製連結