橙新聞

安倍與蓬佩奧同意在北韓問題保持緊密合作 蓬佩奧今訪北韓

安倍與蓬佩奧同意在北韓問題保持緊密合作  蓬佩奧今訪北韓
安倍與蓬佩奧會面。圖:AP

【橙訊】日本首相安倍晉三6日下午在首相官邸會見了到訪的美國國務卿蓬佩奧。雙方就北韓問題交換意見,並同意在相關問題上保持緊密合作。蓬佩奧今天(7日)將訪問北韓。

安倍與蓬佩奧當天就美朝磋商的有關議題等交換了意見。安倍表示,日本願與美方就朝鮮核導問題及朝鮮綁架日本人等問題進行磋商。蓬佩奧表示,日美應保持一致,並應就相關問題保持緊密合作。

雙方當天再度確認繼續履行聯合國安理會有關對朝制裁決議,並就日美韓三國繼續緊密合作以使朝鮮採取無核化具體行動達成一致。

蓬佩奧當天還與日本外相河野太郎進行會談,就日美雙方及日美韓三國在朝鮮問題上展開合作等問題交換了意見。

蓬佩奧於6日下午抵達日本,在訪問北韓後,他還將分別訪問南韓和中國。

責編:李仕奇

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

國際法庭下令撤消對伊朗制裁 美國終止美伊友好條約

美國國務卿蓬佩周三(3日)在國務院記者會上宣佈,美國終止1955年與伊朗簽署的《友好、經濟關係和領事權利條約》,以此回應國際法院要求美國停止對伊朗進行人道主義領域制裁的裁決。

2018-10-04 08:09

美國國務卿蓬佩奧將在6日至8日訪問東亞四國

中新社華盛頓10月2日消息,美國國務卿蓬佩奧將於6日至8日先後訪問日本、北韓、南韓和中國。

2018-10-03 08:28

下月再訪北韓準備美朝峰會 蓬佩奧:第二次特金會或10月後舉行

美國國務卿蓬佩奧下月會再度訪問北韓,商討北韓無核化進展及安排第二次美朝峰會的細節。

2018-09-27 09:17

熱門評論

已複製連結