橙新聞

【十一黃金周】河南景區推一蚊午餐 好心善舉反遭質疑炒作

視頻:澎湃新聞

【橙訊】國慶長假,河南洛陽老君山景區推出「一元午餐」。套餐包含一碗「糊塗面」、一根烤腸和一個饅頭,只需一元人民幣。讓網友大呼「良心景區」,但也有部分網友質疑是景區在炒作。對此,景區負責人回應稱,如果有人認為這是炒作,他希望這種炒作能夠更多一些。

【十一黃金周】河南景區推一蚊午餐 好心善舉反遭質疑炒作
遊客自覺投幣後排隊領飯。圖:視頻截圖

「一元午餐」售賣處未設收銀員,只有一個無人看管的收款箱,旁邊的牌子上寫有「無人值守,自覺投幣,自助找零」,全靠遊客自覺投幣後排隊領飯。結果景區算帳後,發現不僅一分錢不少,還多出不少。

老君山景區負責人徐雷報出,國慶假頭四天,老君山景區的「一元午餐」已經賣出了10223份,收入10806元(人民幣),多收入了583元。

【十一黃金周】河南景區推一蚊午餐 好心善舉反遭質疑炒作
景區去年就已經推出過「一元午餐」。圖:視頻截圖

面對部分網友質疑「一元午餐」是炒作,景區負責人徐雷淡定表示,有不同的聲音很正常,「如果是炒作,我們做一頓就行了,沒必要假期天天做。而且這不是老君山第一次做善舉了,以前就經常免費讓遊客品嘗當地特色食物,從周邊農戶手裡收購食材,也能帶動貧困戶脫貧致富,以後會一直堅持。」

責編:陳正偉

編輯:Stephy Li

編輯推薦

【十一黃金周】高鐵今晚往內地車票近售罄 港鐵:乘客可改搭東鐵

内地十一國慶黃金周進入尾聲,訪港大批内地旅客開始離港。港鐵表示,廣深港高鐵今晚大部分往內地的列車車票已經售罄。

2018-10-05 16:56

【點計先?】百度地圖誤標「不營業」 浙4A景區黃金周拍烏蠅 

十一黃金周假期展開,內地各風景區擠滿遊客,惟屬4A級景區的浙江紹興柯岩風景區10月1日早上開門營業後,遊客卻意外地少,景區職員百思不得其解,後來接獲遊客查詢才發現是因為百度地圖顯示該景區「不營業」。

2018-10-04 20:28

【十一黃金周】首日6萬客乘高鐵抵港 近2萬人出境

昨天為內地「十一」黃金周首日,高鐵香港段出入境人次共有78217,客量未達港鐵主席馬時亨預期的8萬人次。

2018-10-02 09:33

熱門評論

已複製連結