橙新聞

華仔撐填海遭網民圍插 湯家驊:犯了甚麼罪要遭人攻擊

華仔撐填海遭網民圍插 湯家驊:犯了甚麼罪要遭人攻擊
湯家驊。圖:星島

【橙訊】「民間特首」劉德華早前為團結香港基金的短片擔任旁白,支持興建東大嶼人工島,隨即引來不少批評。行政會議成員、資深大律師湯家驊今早在社交平台發文,認為對方只是一種意見表達,質疑為何高呼香港要有言論自由的人,見到此情況時不出來說「公道話」。

劉德華在短片表示,一提及填海就一定很多意見,但反問世上會有一個百分百完美的方案嗎?他又認為香港繼續前行,取捨是難免,「你想下一代見到一個點樣嘅香港」,支持興建東大嶼人工島。

華仔撐填海遭網民圍插 湯家驊:犯了甚麼罪要遭人攻擊
劉德華。圖:星島

片段播出後引起大批網民不滿,怒斥「劉華,你太令我失望」,「點解咁大個大嶼山唔發展,要等人工島,唔明白」,「劉德華真情旁白又如何?唔會贊成」等。

湯家驊在fb專頁轉載相關片段,認為該片段只是表達意見,劉德華也只是「旁述」,質疑他為何要忍受「鋪天蓋地的人身攻擊」,更不明白網民「要引出這麼大的政治陰謀論?」他不滿每天高呼香港要有言論自由的人,「為什麼不走出來評評理,說些公道話?」

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【有片】「民間特首」劉德華旁白 籲支持填海建屋

團結香港基金製作一段短片,邀請了藝人劉德華擔任旁白,支持興建東大嶼人工島。劉德華認為,在坊間眾多建議中,他覺得東大嶼的大規模人工島方案,看來比較可取。

2018-10-02 19:17

【劉德華演唱會】指售票網全日運作正常 康文署:無間斷大致暢順

劉德華演唱會轉為全網上售票,康文署指,城市售票網系統全日運作正常,又指網站在早上8時已非常繁忙,但在10時開售後,一直無間斷售出門票,到下午3時已接近售罄,整天網上售票情況大致暢順。

2018-09-04 19:58

【劉華演唱會】城市售票網未開賣已癱瘓 「絕望座位表」曝光

劉德華將於12月在紅館舉行跨年演唱會,門票於今日(4日)早上10時公開網上發售。但不少歌迷發現自9時許開始就無法登入城市售票網,網上更出現「絕望座位表」,顯示每場可公開發售的門票不多。

2018-09-04 11:20

熱門評論

已複製連結