橙新聞

【遊日注意】「康妮」逼近沖繩 多班本港航班取消或延誤

【遊日注意】「康妮」逼近沖繩 多班本港航班取消或延誤
多班往來沖繩(OKA)的航班取消或延誤。資料圖

【橙訊】颱風「康妮」逼近日本沖繩,多班往來本港的航班取消或延誤。

國泰航空/國泰港龍航空表示,往來沖繩(OKA)的航班已受影響,又預料「康妮」將進一步影響其於福岡(FUK)的航班運作。航班運作現時仍然維持正常,但情況可能隨時改變。

截至早上10時前,國泰港龍航空今日兩班往來香港至沖繩的航班(KA378、KA379)取消。

香港航空方面,今日兩班往來香港至沖繩的航班(HX676、HX679)取消;4班航班(HX658D、HX659D、HX6652、HX6653)延誤,改為明日起飛。

香港快運今日也有兩班來往香港至石垣島的航班(UO812、UO813)取消;兩班原定明日起飛的航班(UO812D、UO813D)延至周六(6日)起飛。

颱風「康妮」會在今明兩天橫過琉球群島及東海,隨後移向朝鮮半島南部一帶。在上午10時,「康妮」集結在沖繩島以南約280公里,預料向西北偏北移動,時速約18公里,橫過琉球群島一帶。

責編:李仕奇

編輯:Stephy Li

編輯推薦

「康妮」現「雙眼牆」結構 料明起最近台灣帶來狂風暴雨

超強颱風「康妮」正朝西北方向移動,預計明、後兩天(4日及5日)最接近台灣地區,其後將轉朝日韓方向。中央氣象局表示,雖「康妮」並非直接襲台,但預料仍會為台灣帶來大雨。有氣象專家分析,「康妮」出現「雙眼...

2018-10-03 09:33

【又打風】超強颱風康妮將橫掃沖繩上海釜山 來往本港航班或受阻

超強颱風「5級颶風」康妮中心風力達到220公里,預料未來幾日會吹襲日本沖繩群島、華東上海、南韓釜山、日本本州一帶。而部分來往香港的航班預計會受阻,市民出發前往機場前應留意航班資訊,以及當地的交通訊息。

2018-10-02 21:16

【出遊注意】「康妮」料周四五最接近台灣 強度或迫近「山竹」

颱風「康妮」正逐步趨向台灣,内地中央台、香港天文台已經將「康妮」的評級提升至超強颱風。台灣氣象部門指,「康妮」持續增強,強度有機會迫近今年最強颱風「山竹」,預測「康妮」將在周四(4日)及五(5日)最接近...

2018-10-02 10:54

熱門評論

已複製連結