橙新聞

【有片】「民間特首」劉德華旁白 籲支持填海建屋

影片來源:團結香港基金

【橙訊】團結香港基金製作一段短片,邀請了藝人劉德華擔任旁白,支持興建東大嶼人工島。劉德華認為,在坊間眾多建議中,他覺得東大嶼的大規模人工島方案,看來比較可取。

劉德華在片段中表示,80、90年代的香港曾經行得好快,但近年外面的世界亦越行越快。香港面對無限個社會問題,上不到車、租不起樓、上班迫放假更迫。隨後劉德華自問,這些問題會否來自同一個基本問題。

【有片】「民間特首」劉德華旁白  籲支持填海建屋
劉德華。圖:星島

他又指,如果香港出現一大片全新土地,港人會多好多空間,去興建公營房屋及設施,基層市民改善生活就不用等這麽久。新土地亦會創造新的創業空間,產生不同工種,帶領更多就業機會。港人亦可以有更多公共空間,興建公園、球場、泳池、圖書館及社區中心等休憩設施。劉德華形容,好多這一刻以爲解決不了的問題,都可能找到新出路。

【有片】「民間特首」劉德華旁白  籲支持填海建屋
圖:影片截圖

他強調,要增加土地面積沒錯有許多方法,中短期可以解決燃眉之急,但長遠要紓緩住屋問題,在坊間眾多建議中,他覺得東大嶼的大規模人工島方案,看來比較可取。劉德華稱,可能有人認為填海花很長時間,但他認為不應因時間問題而猶豫,只要值得做就應該捉緊機會。

【有片】「民間特首」劉德華旁白  籲支持填海建屋
圖:影片截圖

他又表示,一提及填海就一定好多意見,但反問世上會有一個百分百完美的方案嗎。他重申,想香港繼續前行,取捨是難免,呼籲選擇一個對香港最有利的方向去行。片末劉德華問,「你想下一代見到一個點樣嘅香港」。

責編:陳正偉

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【劉德華演唱會】指售票網全日運作正常 康文署:無間斷大致暢順

劉德華演唱會轉為全網上售票,康文署指,城市售票網系統全日運作正常,又指網站在早上8時已非常繁忙,但在10時開售後,一直無間斷售出門票,到下午3時已接近售罄,整天網上售票情況大致暢順。

2018-09-04 19:58

【劉華演唱會】城市售票網未開賣已癱瘓 「絕望座位表」曝光

劉德華將於12月在紅館舉行跨年演唱會,門票於今日(4日)早上10時公開網上發售。但不少歌迷發現自9時許開始就無法登入城市售票網,網上更出現「絕望座位表」,顯示每場可公開發售的門票不多。

2018-09-04 11:20

【有片】劉德華幫警方拍片親教路 籲歌迷勿買來路不明演唱會飛

有歌迷日前排隊買劉德華(華仔)演唱會門票時遭斬傷,華仔日前表示不設售票處售票,被網民讚「民間特首做到嘢」。而警方更上載華仔親自拍的短片,呼籲粉絲買票要小心,不要買黃牛及來歷不明的門票。

2018-08-31 12:32

熱門評論

已複製連結