橙新聞

瑞典辱華節目主持人再「道歉」 中使館:用心險惡

瑞典辱華節目主持人再「道歉」 中使館:用心險惡
中國駐瑞典大使館網站刊發大使館發言人回應。圖:互聯網

【橙訊】據中新網報道,日前,瑞典電視台「瑞典新聞」欄目播出含有辱華內容的節目,引發關注。29日,中國駐瑞典大使館網站刊發大使館發言人表態稱,28日夜間瑞典電視台辱華節目主持人又作了所謂的「道歉」,但始終迴避排華辱華的本質,堅決反對這種用心險惡的「道歉」。

發言人稱,中方注意到,當地時間9月28日夜間,瑞典電視台辱華節目主持人又作了所謂的「道歉」。該節目組從拒絕道歉,到「向感到被冒犯的個人道歉」,再到「向在中國和瑞典的感到被傷害的個人道歉」。這些「道歉」都是極不嚴肅、極不真誠的,始終迴避種族主義的本質,始終迴避排華辱華的本質,始終迴避傷害中國民族感情和國家尊嚴的本質。現在又惡毒攻擊中國政府,妄圖把中國人民和中國政府對立起來,用心極其險惡。

發言人指出,中國政府是受到近14億中國人民衷心擁戴的政府,是堅決捍衞國家主權、尊嚴和中國人民合法權益的政府,任何把中國政府和人民對立起來的企圖都是徒勞的。中方堅決反對這種用心險惡的「道歉」。

中國有句古話,「知錯能改,善莫大焉」。中方再次強烈敦促瑞典電視台和有關節目組正視中方的嚴正抗議,不要在錯誤的道路上越走越遠,立即嚴肅、真誠地向中國和中國人民道歉。

責編:蔡振慰

編輯:s.Kong

編輯推薦

瑞典辱華節目負責人終道歉 中使館:敷衍虛偽勿再狡辯

在節目中播出涉嫌辱華短片的瑞典電視台(svt),面對中國政府的連番譴責,終在當地時間周三(26日)晚正式就事件道歉。不過中國駐瑞典大使館表示仍不滿意,批評是缺乏誠意、「敷衍的,也是虛偽的,企圖蒙混過關。」

2018-09-27 11:30

【辱華風波】瑞典電視台承認缺失 中國大使館:須作真誠道歉

瑞典電視台播出「辱華節目」事件持續發酵,電視台在官網上發文,承認節目表達的整體意思出現缺失,但對外界關於其節目涉及種族歧視的指責依舊閃爍其詞,未作道歉。中國駐瑞典大使館再次敦促瑞典電視台深刻反省,...

2018-09-25 10:29

強烈譴責瑞典節目辱華 外交部:保留採取進一步措施權利

瑞典電視台節目「瑞典新聞」日前播出含有辱華內容,中國外交部周一(24日)予以強烈譴責,並保留採取進一步措施的權利。

2018-09-24 19:39

熱門評論

已複製連結