橙新聞

【熱話】屯門小學生疑被同學刀鎅留6吋痕 網民質疑校方無報警

【熱話】屯門小學生疑被同學刀鎅留6吋痕 網民質疑校方無報警
圖:fb

【橙訊】有網民稱,屯門區一間小學有一名學生周三(26日)被同學手持用白紙包著的刀片割傷,留下長達6吋的傷痕。該網民透露,傷者家長不滿學校老師不積極處理,推説不能追究,遂在昨晚向警方報案及將傷者送院檢查。

網民Celia Yuen Yee Chung‎在Facebook「突發事故報料區」上載一張傷痕照片及一張警署報案紙,指其朋友的子女本月26日被同學用白紙包著刀片割傷,留下長達6吋傷痕,並呼籲如果子女在涉案學校就讀,「請立即檢查你孩子全身,如有傷痕立即通報校方」。網民引述朋友,指割人學生「當眾從白紙裡拿把鎅刀出來,還嘲笑其他同學不知道裡面有一把鎅刀」。家長又不滿學校老師推搪說「沒有見血不算是傷人案」。

網民指,昨日老師說傷者是自願被白紙碰觸不能追究,家長於是當晚向警方報案及將傷者送院驗傷。網民又指,事主家長今日上午會見校方,校方承諾加強監察割人學生,並向家長展示「兇刀」,顯示是「用白紙將細鎅刀片包住,看起來就像摺紙工藝品,但刀片的尖角已露出來」。

事件引起網民譁然,有人上載懷疑是今日中午學校發出的通告,指「就今天有媒體流傳學校有學生受傷事件,校方已知悉並已接見家長,現正嚴肅處理事件,以確保校園的和諧及學生的安全」。警方暫未回應傳媒查詢。

有網民呼籲嚴懲涉事學生,以免有更嚴重血案發生,亦有網民質疑學校不報警,圖「大事化小」、「快報警,免更多人受害!」。但也有人認為只是瑣碎糾紛,「又無出血、碎料」。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【有片】湖北漢持刀打劫超市 老闆顧客淡定無視

日前,內地網上瘋傳一段閉路電視拍攝到的影片,惹網民熱議。片中一名中年男子持刀走進一間超市意圖打劫,但老闆和顧客居然一副「見怪不怪」的模樣,表示相當淡定。其後,一名客人淡定地站在劫匪的身旁付錢,隨後...

2018-09-28 12:24

【有片】不滿後生仔未讓座 南京火爆大叔起腳怒踢心口

日前網上流傳一片段,片中大叔因不滿年輕男乘客沒有讓座,所以發生爭執,事件在網絡上引起網民熱議。事後當日(25日)下午3時許,南京一位大叔在乘座地鐵時讓座給老人,但他看不過眼旁邊的年輕男乘客沒有讓座,更...

2018-09-28 11:30

【熱話】「山竹」過後東龍島遍地垃圾 船公司免費接載義工清理

港人行山熱點、位於西貢南端的東龍島經超強颱風「山竹」吹襲後,至今仍遺下遍地垃圾。有義工日前已自發到島上清理,有船務公司亦宣佈,免費承載各環保團體及義工到東龍島清理垃圾,冀能為保護環境出一分力。

2018-09-27 14:46

熱門評論

已複製連結