橙新聞

【人人都合格】美校區堅持功課不打零分 老師拒服從被炒

【人人都合格】美校區堅持功課不打零分 老師拒服從被炒
Diane Tirado。圖:Twitter@Diane Tirado

【橙訊】美國佛州聖露西亞縣(St. Lucie)校區多年推行「功課不給零分」政策,即使學生沒交功課,老師最低只能給50分,目的是幫助學生保持學習意欲,不因成績落後而放棄。不過,最近有一名不願執行這項政策的老師,因此遭解僱。

【人人都合格】美校區堅持功課不打零分 老師拒服從被炒
圖:Twitter@Diane Tirado

外電報道引述聖露西亞縣立校區總監Wayne Gent指,「功課無零分」政策是為了不讓學生自我放棄,冀能確保「成績」本身不是懲罰。而學生都會被要求符合特定標準,如果沒辦法達標,校方會給予其他機會讓其完成。他強調,趕教學進度,判斷學生會否成功,不是這一區的教育文化。

【人人都合格】美校區堅持功課不打零分 老師拒服從被炒
圖:Twitter@Diane Tirado

Gent澄清,沒有規定所有評分項目都至少要給50分,雖然他支持這樣做,但家長意見不一。校方希望讓「失敗」這件事,變得比「輕鬆成功」還要難。他又指,透過這種學習方式,學生才不會輕易放棄。

不過,該校區教授八年級的歷史老師Diane Tirado早前收到解僱通知,信件內未說明原因,但她認為自己因不同意遵守「功課無零分」政策而遭解僱。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【網民熱話】港童壓力大? 中秋去迪士尼做功課照瘋傳

中秋節人月兩團圓,不少會一家大小去賞月遊玩,但有網民當晚在迪士尼樂園內,竟見有小童在媽媽的監督下做功課,並拍下照片上傳,獲不少網民轉載和討論。

2018-09-26 12:04

【虐兒案】8歲女未做完功課遭掌摑  測量師認虐兒候懲

由於女兒未能完成功課,擁碩士學位任測量師的父親於美孚的住所,疑用手掌摑8歲女兒X,涉案父親今於西九龍裁判法院承認一項對所看管兒童或少年人虐待或忽略罪,案件押後至10月16日判刑,待索閱感化官及社會服務令...

2018-09-18 14:49

【一圖睇晒】支持香港教育及人才培養 中聯辦做了這些功課

明日(9月10日)是香港的敬師節。為體現對香港教育行業和教師群體的敬意,經中聯辦主任王志民提議,在香港敬師節前夕,中聯辦特別舉辦公眾開放日教師專場,表達對教師節日的祝福。

2018-09-09 11:47

熱門評論

已複製連結