橙新聞

【山竹過後】教育局:按實際開支向中小學發放風災津貼

【山竹過後】教育局:按實際開支向中小學發放風災津貼
教育局局長楊潤雄。圖:資料圖片

【橙訊】超強颱風「山竹」早前吹襲香港,造成嚴重破壞。教育局今日宣布,將會按學校風災善後工作的實際額外支出,向中小學及幼稚園提供風災特別津貼,中小學上限15萬元,幼稚園上限5萬元。學校要在11月30日或之前向教育局提出申請,預料明年1月發放津貼。

教育局表示,津貼可用作支付清除及修剪倒下的樹木、清理校園廢物、小型維修和清潔校舍等費用,如學校情況特殊,需要申請超過上限的津貼,則要另行解釋,教育局會按個別情況審慎考慮。

教育局又指,在各方的共同努力下,所有學校已復課。教育局會繼續與學校和業界保持緊密聯繫,了解學校的需要並提供適切支援。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【熱話】「山竹」過後東龍島遍地垃圾 船公司免費接載義工清理

港人行山熱點、位於西貢南端的東龍島經超強颱風「山竹」吹襲後,至今仍遺下遍地垃圾。有義工日前已自發到島上清理,有船務公司亦宣佈,免費承載各環保團體及義工到東龍島清理垃圾,冀能為保護環境出一分力。

2018-09-27 14:46

【熱話】小學生15年前示愛情書 被「山竹」吹上杏花村重見天日

香港早前受「山竹」吹襲,廣泛地區受破壞,期間不少「陳年」物品重見天日。有網民在「山竹」吹襲後發現一封15年前的情信,其內容為一名叫「ANGEL」的女子向叫「SAM」的男子示愛,該網民發起網上尋人,希望將這份...

2018-09-25 15:17

【山竹過後】張建宗巡小西灣康體設施 讚政府同事努力不懈

超強颱風「山竹」早前襲港,小西灣運動場在風災期間一度被大量海水淹沒,至今仍有大量淤泥殘留在紅色的跑道上,影響力至今猶存。政務司司長張建宗今日到訪小西灣運動場等香港島康樂設施,視察「山竹」襲港後的各...

2018-09-25 14:28

熱門評論

已複製連結