橙新聞

【有片】兩英少年趕家貓出車底再放狗咬死 網民:要重罰

影片來源:RSPCA

【橙訊】英國近日發生一件殺貓事件,兩名青少年將一隻躲在車底的貓趕出後,再放狗將之咬死,還將貓屍大力拋入草叢中。事後兩名分別15及17歲的青少年被捕,二人於當地時間周二在法庭上承認,在本年5月使該貓死亡,兩人最後被判需守12個月的「轉介令」(Referral Order),要在青少年犯罪團隊(Youth Offending Team)受訓,並禁養動物10年。不少網民看過影片後留言:「要重罰!」

殺貓案發生在小鎮Merthyr Tydfil。片段可見,兩名青少年似早有預謀,一人手拉著狗在旁守候,待同伙把貓從車底趕出來後,再放狗撲向奔出的貓。當貓被咬死後,其中一名青年還將貓屍大力拋上半空,跌入附近草叢。

【有片】兩英少年趕家貓出車底再放狗咬死 網民:要重罰
圖:影片截圖

報道指,遇害的小貓叫「Sully」,其主人表示,在愛貓失蹤數天後檢查閉路電視片段,發現這麼可怕的一幕。他指,「Sully」是家庭的一份子,這些殘忍的人殺了牠,簡直讓這小鎮蒙羞。

英國皇家愛護動物協會(RSPCA)表示,案件令人震驚,那隻狗似是被訓練用作攻擊;而兩名少年顯然亦以此作樂。該涉案狗隻已「被捕」,之後會被送到RSPCA訓練,直至適合被領養。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【有片·一屍幾命】懷孕貓貓慘遭乾衣機虐死 大馬警緝兩男

馬來西亞吉隆坡發生一宗虐貓案。兩名男子被閉路電視拍攝到將一隻懷孕母貓放進自助洗衣店的乾衣機中,把牠活活烘死。影片在網上瘋傳,惹起網民震怒,引起動保團體公憤,要求當局將兩名男子捉拿歸案。

2018-09-13 15:24

【有片‧今日係貓貓日】日本人最愛什麼貓? 原來是….

在日文裡,喵星人的叫聲「にゃん」(Nya/喵)的發音跟數字2相近,所以日本的寵物團體「社団法人ペットフード協会」就把這2月22日這一天定為「猫の日」(貓貓日)。有調查發現,原來日本人最喜歡的是美國短毛貓。

2018-02-22 18:07

【白宮新主】特朗普在簽文件 小兒子拜倫卻在背後和外甥玩躲貓貓

美國總統特朗普上任第一天就簽署多個文件,其家人和內閣人選亦圍繞在他周圍。正當特朗普忙於國事時,他的10歲的小兒子拜倫卻在身後和姐姐伊萬卡的兒子玩躲貓貓的遊戲,十分搶鏡。

2017-01-21 15:39

熱門評論

已複製連結